?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Мнение политолога о депутатах и малочисленной явке
vlad1_74




Ситуацию с прошедшими в воскресенье, 18 сентября, выборами прокомментировал Сергей Кургинян в прямом эфире телеканала «Россия 1» в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», сообщает ИА vognebroda.net.

«Депутат должен быть сейчас такой, чтобы не повторилась украинская история в России. Депутат должен быть мужественным, сильным, и действительно он должен думать не только о каких-то своих выгодах, честно говоря, но ещё и о том, что он может сильно держать удар, прощу прощения, врага (о нём здесь не полагается говорить). Он должен сильно держать удар, это должен быть боец, это должен быть настоящий боец»,  — заявил Сергей Кургинян, лидер движения «Суть времени».
Низкую явку Сергей Кургинян объяснил немобилизационной стратегией выборов: «Это очень серьёзный вопрос, очень серьёзный. И связан он с тем, что была выбрана стратегия немобилизационных выборов, а совершенно других, скажем так, антимобилизационных. И если выбирается такая стратегия выборов, то почему надо сетовать на то, что явка маленькая? Это была философия «давайте устроим нормально, мягко, поговорим, так сказать, вообще». Ну вот и получили такую явку в Москве и где угодно ещё», — сказал Сергей Кургинян.

Явка на выборах в Государственную Думу 18 сентября 2016 года составила около 40% по всей стране.

P.S. Напомню в Санкт-Петербурге явка была меньше 20 %, в Москве менее 30 %. Почему низкая явка, я своё мнение высказал.  То, что депутат должен быть бойцом, а не законотворцем, ясно потому,  что законы нужно пробивать.
Относительно немобилизационных выборов, это так потому,  что наша элита не ощущает всей полноты внутренней опасности надвигающегося постмодернизма, с его размытыми ценностями и смыслами. В таких условиях из государства можно «верёвки вить». Сейчас оно как-то держится на рейтинге Путина, а что без него? Будет раздрай и склока. Нет национальной идеи, нет идеологии. Патриотизм, основанный на защите своей земли – ущерблен,  он работает только в случае вторжения вооружённого врага на нашу территорию, и он бессилен против вторжения экономического, финансового, культурного, образовательного, мировоззренческого и т.п. В этом направлении требуется мобилизационный подход, об этом, я думаю, не досказал, за неимением времени политолог Сергей Кургинян.


  • 1

Re: Я простой работяга.

Я не ставлю вопрос так, чтобы предъявлять претензии, типа "не угодил". Это тоже – "все в сад"... в детский. Тем более – когда речь о советской сверхдержаве! В том-то и дело, что просрали СССР, сидя на жопе, хоть тихо, хоть громко.

Re: Я простой работяга.

"Я не ставлю вопрос так, чтобы предъявлять претензии," - за базар придётся ответить.
" просрали СССР, сидя на жопе" - просрали СССР как раз те кому вечно чего-то не хватало, то гласности, то свободных выборов, то свободы слова, то демократии и т.д. и т.п.
Засим прощайте: мои тезисы подлежат усвоению, но никак не обсуждению!

Re: Я простой работяга.

"просрали СССР, сидя на жопе" – это НЕ претензия, НО указание причинно-следственной связи. Это Вам к усвоению – для последующей выработки "необсуждаемых" тезисов. ))

Re: Я простой работяга.

"просрали СССР, сидя на жопе" – это НЕ претензия, НО указание причинно-следственной связи." - я это сразу понял. Так что Ваша пуля из говна пролетела мимо.

Re: Я простой работяга.

Ну, так, а хрен ли было лепить из говна пулю "за базар придётся ответить", представляя фразу о "просрали" как "претензию"?...

Re: Я простой работяга.

У Вас проблемы с логикой. Там вверху один кстати правильно вспоминает что был когда-то в школах такой предмет. И кстати учебник можно найти в Интернете и скачать! Желаю успехов.

Re: Я простой работяга.

Укажите мои "логические ошибки"... чтобы Вам не выставлять себя фуфлыжной дешевкой.

  • 1