vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Планы США относительно санкций постепенно рушатся
vlad1_74



Образ хаоса


О готовности стран ЕС снять антироссийские санкции заявил вице-президент США Джозеф Байден 22 сентября после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает ИА vognebroda.net, ссылаясь на RT.
Возможность отмены санкций Байден связал с невыполнением Украиной обещаний по экономическим и политическим реформам. «Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, сейчас есть, как минимум, пять стран, которые хотят сказать: «Мы хотим выйти» из санкций против Москвы», — заявил Байден. При этом Байден признался в том, что оказывает давление на европейские страны, чтобы те придерживались антироссийских санкций.
Заявление Байдена прозвучало на фоне высказывания вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля, выступившего за постепенное снятие санкций. Габриэль сделал свое заявление в среду 21 сентября перед вылетом в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным. На самой встрече Габриэль заявил, комментируя российско-немецкие экономические отношения: “...я сам присутствовал на Дне предпринимателей России в немецком Ростоке и видел, как все заинтересованы в сохранении и расширении нашей кооперации”.
Напомним, что санкции по отношению к отдельным секторам российской экономики были введены США и
ЕС в 2014 г. ввиду конфликта между Россией и западом из-за позиций по украинскому кризису.



P.S.  Санкции организованные США ставили цель «порвать» экономику России. Россия выдержала натиск. Прагматичность европейцев подтачивает жёсткие намерения штатов и дальнейшее давление всё больше и больше рушит влияние США на Европу. Несмотря на это, думаю, штаты будут удерживать санкции, и когда этот процесс выйдет из под контроля, они дадут отмашку  по полной террористическим группам, которые зашли в Европу вместе с беженцами. Эти выводы следуют из стратегии США на остановку развития европейских стран и не только их . Штаты были бы очень рады видеть Европу на уровне Украины.

  • 1
И какие же "санкции" были введены?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account