vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
У берегов Египта затонуло судно с мигрантами
vlad1_74




Возле берегов египетского города Рашид потерпело крушение судно с нелегалами, направляющимися в Европу, 23 сентября сообщает ИА ТАСС, ссылаясь на новостной портал Al-Watan.

На сегодняшний день известно о 87 погибших на затонувшем судне в Средиземном море недалеко от города Рашид провинции Бухейра. Как выяснилось, баркас пошёл ко дну вследствие перегруза. До сих пор ВМС Арабской Республики Египет и местные рыбаки находят трупы утонувших людей. В связи с этим установить точное число жертв не представляется возможным. По непроверенным данным на судне могло находиться до 600 человек из нескольких стран: Сомали, Судана, Сирии и самого Египта.
В ходе спасательных действий порядка 160 человек были спасены. Прокуратурой Египта были арестованы четверо контрабандистов, неоднократно переправлявших нелегалов к берегам Италии. С каждого беженца брали плату около 2-х тысяч долларов, при этом судно не было приспособлено для перевозки людей.


P.S. Напомним, что  Международный валютный фонд предрекает рост миграции в 2017 году в шесть раз (3 млн человек) по сравнению с 2016 годом. По данным ЕС, расчёты составляли 1 млн человек в 2015 году, 1,5 млн – 2016 и 0,5 млн в 2017 году. Если верить прогнозам МВФ, ситуация на Ближнем Востоке будет не стабилизироваться, а ещё больше ухудшаться, как с точки зрения эскалации военных действий, так и в экономическом плане.

  • 1
Пусть у себя дома сидят.

Это зрада, или перемога?

Вай вай вай какое горе.Опять утопленники.Чё им дома не сидится,хотят златые горы которые им обещают.Ну златые пески на дне они получили.Видимо как то не правильно хотели.А Бог даёт каждому по просьбе его.

Лучше бы они (ебибтяне) апельсин столько возили как эмигрантов! Хотя нет, апельсины жалко!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account