?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
У берегов Египта затонуло судно с мигрантами
vlad1_74




Возле берегов египетского города Рашид потерпело крушение судно с нелегалами, направляющимися в Европу, 23 сентября сообщает ИА ТАСС, ссылаясь на новостной портал Al-Watan.

На сегодняшний день известно о 87 погибших на затонувшем судне в Средиземном море недалеко от города Рашид провинции Бухейра. Как выяснилось, баркас пошёл ко дну вследствие перегруза. До сих пор ВМС Арабской Республики Египет и местные рыбаки находят трупы утонувших людей. В связи с этим установить точное число жертв не представляется возможным. По непроверенным данным на судне могло находиться до 600 человек из нескольких стран: Сомали, Судана, Сирии и самого Египта.
В ходе спасательных действий порядка 160 человек были спасены. Прокуратурой Египта были арестованы четверо контрабандистов, неоднократно переправлявших нелегалов к берегам Италии. С каждого беженца брали плату около 2-х тысяч долларов, при этом судно не было приспособлено для перевозки людей.


P.S. Напомним, что  Международный валютный фонд предрекает рост миграции в 2017 году в шесть раз (3 млн человек) по сравнению с 2016 годом. По данным ЕС, расчёты составляли 1 млн человек в 2015 году, 1,5 млн – 2016 и 0,5 млн в 2017 году. Если верить прогнозам МВФ, ситуация на Ближнем Востоке будет не стабилизироваться, а ещё больше ухудшаться, как с точки зрения эскалации военных действий, так и в экономическом плане.


  • 1
Это зрада, или перемога?

  • 1