?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
В ООН Лавров призывает бороться с неонацизмом. Пока ещё не поздно.
vlad1_74




Не допустить возрождения нацизма призвал министр иностранных дел России Сергей Лавров 23 сентября, выступая на Генассамблее в ООН, передает ИА vognebroda.net, ссылаясь на РИА Новости.

В своем выступлении на Генассамблее ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что в этом году 70-я годовщина решений Нюрнбергского трибунала. «Этот юбилей предостерегает от забвения уроков Второй мировой войны, напоминает о катастрофических последствиях попыток вершить судьбы мира за счет попрания законных интересов других государств и народов».
Кроме того глава дипломатического ведомства призвал «поставить надежный заслон на пути неонацизма и реваншизма… консолидировать молодое поколение вокруг идей справедливости и равенства».
Также Сергей Лавров подчеркнул, что он настаивает на предотвращении попыток героизации фашистов и их пособников.
Напомним, что в результате переворота на Украине в 2014 году к власти пришли силы, которые считают себя последователями ОУН-УПА. В стране повсеместно стирается память о героях гражданской и Великой Отечественной войн в рамках борьбы за искоренение советского прошлого. Улицы и проспекты в числе прочих получают имена пособников фашистов Бандеры и Шухевича.
В России тоже предпринимаются попытки героизации нацистских пособников. В Санкт-Петербурге 16 июня этого года была установлена мемориальная доска союзнику гитлеровцев Маннергейму, в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области установлен памятник еще одному пособнику фашистов генералу Краснову.

P.S. Если рассматривать глобальную задачу остановки мирового развития, для этого нужен субъект заряжённый идеологически. Фашизм это та сила, которую можно извлечь из любого народа. Для этого нужно отсечь историю и опуститься к животным корням и воспевать, что это наша территория и другим здесь не место. Таким образом, будится банальный защитный рефлекс животной стаи. Об этой опасности как раз и говорит Лавров, только в политической форме. Эти идеи воплощены на Украине и сейчас возрождаются в Европе. Поток нелегальных мигрантов, здесь является катализатором.

  • 1
Да, в России фашизм/нацизм прижился. И хорошо себя чувствует.

дададада! им оружие доверяют и в Госдуму они ходят в камуфляже.
Ничего, что большинство российских апологетов фашизма/нацизма, косвенно ли или явно, поддерживают укроху...нту?

Любая идеология замешанная на превосходстве одной нации над другой плохо. Очень плохо. РАН дала такое определение фашизму :"Фашизм - это идеология и практика, утверждающая превосходство и исключительность определенной нации или расы и направленная на разжигание национальной нетерпимости, обоснование дискриминации в отношении представителей иных народов, отрицание демократии, установление культа вождя, применение насилия и террора для подавления политических противников и любых форм инакомыслия, оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.» Так что судите сами что плохого в фашизме. Сколько людей - столько мнений. Но только моё правильное (для каждого).

Начинать надо с себя!

  • 1