vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
На Генеральной Ассамблее ООН озвучили, что капитализм ведёт к смерти.
vlad1_74





Жесткой критике подвергла капиталистическую модель мира, потребление и политику США министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес 24 сентября в ходе выступления на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, по сообщению ИА vognebroda.net, ссылаясь на ИА REGNUM.
На 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая проходит сейчас в штаб квартире ООН в Нью-Йорке, глава МИД Венесуэлы сделала ряд заявлений относительно капитализма, политики США, потребления, развития народов и угрозы для человечества. «Капиталистическая модель массово ограничивает право на развитие народов, порождает глубокое неравенство и ставит под угрозу самое существование планеты и рода человеческого», — утверждает политик.
Также Родригес считает, что «порождаемое капитализмом потребление ставит под угрозу существование планеты Земля», и главную отрицательную роль в этом процессе играют США.
Она предостерегает, что характерная для капитализма система ничем не ограниченного потребления природных ресурсов ведет к серьезным отрицательным последствиям, и особенно плохо влияет на экологию.
В подтверждение своих слов глава Венесуэльского МИД привела статистические данные. Так, по ее словам, в течение 2015 года на военные расходы по всему миру было потрачено 1,7 триллиона долларов. «Из этой цифры только США потратили треть на финансирование войн и империалистических агрессий (600 миллиардов долларов)», — подчеркнула Родригес.
Напомним, что за несколько дней до этого события, 22 сентября, с жесткой критикой капиталистической мировой системы  с трибуны ООН выступил Президент Боливии Эво Моралес, также он предложил как можно скорее построить другую модель общества.  «Хочу подтвердить, что мы сейчас живем во времена нового глобального мракобесия, вызванного варварством капиталистической и империалистической системы, которое действует против достоинства быть человеком, против целостности нашего общего дома — матери Земли — и против суверенитета наших народов», - заявил политик в ходе выступления на заседании ГА ООН в Нью-Йорке.
В подтверждение своих слов Моралес привел данные, о том, что более чем 800 миллионов людей в мире, живут в условиях голода, в то время как  94% мировых богатств сконцентрированы в руках 20% населения планеты.
По мнению лидера Боливии для достижения целей ООН, планируемых к 2030 году, так называемого «устойчивого развития»,  необходимо отказаться от капитализма.
Президент Боливии предостерег мировое сообщество: «Если мы не построим другую модель общества как можно скорее, цели устойчивого развития будут замещены целями устойчивой смерти всех человеческих существ и матери Земли».
Еще ранее критика капитализма   с трибуны ООН звучала в сентябре 2010 года. Тогда президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, на совещании ООН на высоком уровне по Целям развития тысячелетия раскритиковал капитализм и несправедливый международный политический и экономический порядок.Ахмадинежад назвал обвинил «ненасытный свободный капитализм и транснациональные компании»  в том, что они принесли страдания многим странам и народам. Путь капитализма политик считает гибельным.
ООН было анонсировано «устойчивое развитие», в целях которого прописано 17 пунктов, основными из которых являются: борьба с бедностью, ликвидация беззакония и социального неравенства, а также противодействие климатическим изменениям в мире.

P.S. Однако, знаковое заявление не каких-то там политологов-теоретиков, а главы государства, которое на «своей куре» ощутило приближение этой смерти. Дело даже не в том, что эффективен капитализм или не эффективен, вопрос стоит прозаичнее «человечество выживет или нет?». Что вместо капитализма? Как бы кому это не нравилось, но альтернатив немного - в сторону ИГИЛ и фашизма или в сторону советского.
Причина краха капитализма лежит в невозможности поставить во главу угла человека. Прибыль - вот бог капитализма.

  • 1
Ребята! Капитализм, конечно, не ахти какой подарок. Но ведь и мир не стоит на месте. капитализм 100 лет назад и сейчас - это две большие разницы! А что до коммунизма, то его даже наш президент назвал "красивой, но вредной сказкой".

У Вас айфон какой модели?

у меня ваще Нокия Люмия 610. Не самая наворченная модель, но я за понтами не гонюсь)

Сейчас он гораздо опаснее,об этом Родригес и говорит.

так они и создали для себя эту сказку, а не для вас)

Edited at 2016-09-25 05:53 pm (UTC)

Альтернатива всегда есть.Нынешний капитализм это дикий капитализм.Надо его модернизировать и создать развитой капитализм.

Развитой не развитой погоды не делает. Во главу угла ставится не человек, а прибыль в этом "собака зарыта".

Развитой капитализм - это когда всё товар. Всё. Т.е. это фашизм.

Кто то сказал что идея коммунизма всегда будет манить человечество и оно периодически будет возвращаться к ней. Но в материалистическую эпоху будет только капитализм. Это какой фазовый переход, какую очистку должно пройти человечество, чтобы сдвинуться от материального к духовному, от рацио к психио, от лживости капитала к честности равных? Только две субстанции на планете Земля - деньги и земля имеют свойство накапливаться у меньшинства и исчезать из рук большинства. Земля давно поделена, как кормовая база, капитал сконцентрирован в руках примерно 20%. Снова передел? Земли и собственности?

По вашему выходит чтоб достичь коммунизма надо дематериализоваться??Начинайте.

Так Вы же меня сразу и сожрете сейчас. Я говорил о некоем фазовом переходе человечества, про который упоминал Капица http://welcomedontentr.livejournal.com/60307.html

Вы правы, только с учётом развития военной мощи, этот передел уже невозможен. Проект Модерн сворачивают, поэтому дали возможность озвучить эти идеи с трибуны ООН. Что будет взамен, вот насущный вопрос?

Под военной мощью подразумеваете ядреное? Так во всех военных доктринах тактическое ЯО уже заложено и принято всеми за данность. Ну а где гарантия того что не наступит предел терпения и не жахнут стратегическим?

реакционные мракобесы против развития и прогресса

Слушать советы представителей Венесуэллы - крайне странно. Венесуэта сама живет по своим советам, и там уже еды нету. Полный кризис.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account