vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
США "перепутали" позиции ИГИЛ и сирийских войск
vlad1_74




Странность ситуации вокруг бомбардировки 17 сентября сирийских войск Военно-воздушными силами США была отмечена Сергеем Лавровым 24 сентября в интервью программе «Вести в субботу» в Нью-Йорке, сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на  официальном сайт МИД РФ.

Сергей Лавров рассказал, что в отличие от Алеппо, линия соприкосновения войск в Дейр эз-Зоре не менялась в течении двух лет, поэтому нанесение удара по правительственным войскам выглядит странно.
«Очень трудно поверить, что разведчики коалиции, созданной США, которая работает против ИГИЛ на всей территории Сирии (именно ИГИЛ в  Дейр эз-Зоре окружил правительственные войска), могли забыть про то, кто где находится. Хотя я не хочу никого ни в чем обвинять.» — заявляет Сергей Лавров.
Напомним, ранее в связи с этим инцидентом Сергей Лавров заявлял о том, что Россия не пойдёт на односторонние уступки в Сирии. Также мы писали, что США признали свою ошибку и извинились перед Башаром Асадом.

P.S. Всё-таки белое-это белое, а чёрное-это чёрное. Как бы не завирались США, а вынуждены были признать, что нанесли удар не по тем. То, что они намеренно нанесли удар, а не ошиблись, не оставляет сомнений.  Два года сирийцы занимали эти позиции, это 100% аргумент. Так зачем штатам нужен был этот удар? Уверен, что это провокация адресовалась России, как она себя поведёт, возможно ожидали ответ по американцам и тем самым развязать крупномасштабный конфликт уже с участием стран НАТО, но Россия не клюнула, о собрала экстренное заседание ООН, после чего США и вынуждены были признать якобы ошибку. Ничего серьёзного у них не получается, но изворачиваться они будут продолжать. В связи с наступление сил САР на восточную часть Алепо, теперь уже штаты инициируют экстренное заседание ООН. Чем кончится эта дипломатическая баталия, посмотрим.

  • 1
Как версия. В Алеппо зажато в котел много амерских спецов по подготовке боевиков. Благо опыт создания котлов отрепетирован в ЛНР и ДНР (отрепетирован потому что подзабыли с времен Великой Отечественной). Амерские спецы не уходят, надеясь что коридоры им предоставят по-любому. Но что то не срастается. Вот почему, несмотря на договоренности с Россией по Сирии, амеры показательно долбанули по САА в Дейр-эз-Зоре, перед нашими выборами, когда нам не до Сирии. Ну и замутили как бы немедленную ответку терактами у себя. Но ответка пришла откуда не ждали - три выпущенных калибра поставили супостата в стойло. Теперь с разбитым гумконвоем - тоже провокация, в надежде установить бесполетную зону над Сирией через рычаги ООН. Еще не теряют надежды что их выпустят из котла в Алеппо. Калибрам насрать на бесполетные зоны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account