vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Скандальная выставка Стерджесса вытравливает в человеке стыдливость






На скандальную выставку Джока Стерджесса, где выставлены фотографии голых подростков, обратит внимание прокуратура. Об этом сегодня, 25 сентября, со ссылкой на пресс-службу детского омбудсмена Анны Кузнецовой пишет ИА vognebroda.net, ссылаясь на  РИА Новости.
Омбудсмен по правам ребенка отметила, что ей «просто жутко» от того, что подобные фотографии размещены в Москве. Так, отметила Кузнецова, работы скандально известного фотографа Стерджесса признаны Роскомнадзором «детской порнографией». Омбудсмен заявила, что уже обсудила с прокурорскими органами данный инцидент, и прокуратура проведет проверку.
Особо уполномоченного по правам детей возмутило то, что на посещение выставки предложены льготные условия для ветеранов Великой Отечественной войны, что, по мнению Кузнецовой, выглядит как издевка.
Напомним, ранее член Совета Федерации РФ Елена Мизулина уже требовала запрета скандальной выставки «Без смущения», которую открыли в Москве 8 сентября. В экспозициях представлены фотографии полностью обнаженных подростков, по описанию фотографа – членов семей, где практикуют нудизм. Мизулина пообещала также обратиться в прокуратуру, непосредственно к генпрокурору Чайке с целью провести проверку.

P.S. Само название выставки говорит само за себя.  «Без смущения» - значит без стыда.  Всегда привожу где, только можно строки из «Гамлета»:  «Когда наш нрав не искушён и юн, застенчивость наш лучший опекун». Что делает Стерджес, он разрушает чувство стыда и застенчивости, прежде всего у подростков, кого он снимает и более страшное преступление- даёт пример другим несовершеннолетним в понимании,  что  это нормальное явление. Смущение и стыд - это чисто человеческие качества. Животные, они даже когда совокупляются, не стесняются. Так в кого же хочет нас превратить этот фотограф?  Или он вообще об этом не думает, а зачем тогда человеку дан разум? Кстати, сексуальное просвещение занимается именно этим же, убивает стыд в первую очередь.
Ожидаемо, что А. Кузнецова поддержала Мизулину, думаю, такого же мнения и министр образования Васильева. На эту  «тройку» возлагаются большие надежды по возвращению нравственности в России. Эти последние назначения министра образования и  уполномоченного по правам ребёнка (хотя Астахова всё-таки сняли зря)  задают вектор, в направлении которого Россия будет формировать образ человека.
Tags: Выставка Стенджасса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments