vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Правительство Челябинской области пытается действовать в ключе «плана Маршала»





Правительство области само решило задавать и участвовать в создании промышленных проектов. Для создания инфраструктуры, с целью привлечения инвесторов, правительство Челябинской области подписало соглашение о сотрудничестве с  филиалом ПАО «ОКГ-2» -Троицкой ГРЭС. Казалось бы ординарное событие, возможно, но важно не само соглашение и принцип подхода к решению проблем.

В условиях кризисной ситуации, когда инвесторы опасаются разворачивать крупные долговременные проекты, правительство Челябинского региона решило задать тон началу развития бизнес-проектов. Данное соглашение предусматривает совместные усилия по эффективному использованию имеющегося потенциала: инфраструктуры, производственных площадей, и кадровый резерв для организации энергоёмких производств для переработки золотошлаковых отходов ГРЭС. Переработка отходов может использоваться в изготовлении стройматериалов (цемент,  бетон, стеновые блоки). Щлакоотходы можно использовать для строительства дорог.

«Мы рассматриваем это соглашение в контексте развития и эффективного использования возможностей и мощностей Троицкой ГРЭС потенциальными инвесторами, уже работающими в регионе или планирующими к нам приходить»,- сказал губернатор Борис Дубровский.

Поддержка правительства очень важный компонент в уверенности бизнеса в завтрашнем дне. Это и льготы по налогам, выгодное кредитование, подключение к  государственным программам. В случае форс-мажора правительство не бросит на произвол судьбы людей, у него большой диапазон возможностей, вплоть до прямой помощи. Это модель сработает в рамках региона и будет хорошим примером для внедрения её на уровне страны.

Если мы вспомним историю, то восстановление Западной Европы проходило по плану Маршала, где США, как государство поставило четыре задачи:
- восстановление экономического потенциала Западной Европы;
- ликвидация барьеров торговли;
- реконструкция и модернизация промышленных мощностей;
- развитие Европейской инфраструктуры в целом.
Здесь мы на невидим  упования на то, что рынок всё поставит на свои места. США на государственном уровне осуществляло свои стратегические инициативы, и уже параллельно подключался бизнес, в том числе крупный.
Tags: Новый подход к развитию региона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments