vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Washington Post: администрация Обамы рассматривает возможность удара по войскам Асада





Вашингтон рассматривает возможные варианты развития ситуации в Сирии и варианты своего возможно вмешательства, вплоть до ударов вооружениями дальнего радиуса, в том числе – крылатыми ракетами, по силам армии САР,  сообщает газета Washington Post, сегодня, 5 октября 2016 года, передаёт со ссылкой на статью в Washington Post, ТАСС.
По данным издания, сегодня 5 октября будет проведено секретное совещание, на котором администрация президента Обамы рассмотрит текущую ситуацию в Сирии и различные варианты возможного ответа США на неё. Военные, по информации Washington Post, предлагают задействовать для ударов по войскам Асада крылатые ракеты и другие системы дальнего действия, для разрушения взлётно-посадочных полос аэродромов, причём такие операции предлагается проводить тайно, не признавая публично факт последних.
Однако, американские дипломаты не склонны к такому варианту решения сирийской проблемы, т.к. такого рода операции приведут только к прямой конфронтации с Россией.
Напоминаем, что ещё 3 октября 2016 года официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил о разрыве сотрудничества России и США по урегулированию ситуации в Сирии. Причиной он назвал «нарушение Россией условий договорённости», однако конкретных примеров такого рода нарушений Кирби привести не смог.

P.S. Обама уходит и по большому счёту ему терять нечего, очередную ошибку спишут на него. От штатов сейчас всё можно ожидать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments