vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Ближний Восток разжигают всё больше и больше





По меньшей мере 82 человека были убиты, еще 532 ранены в результате авиаудара коалиции Саудовской Аравии по траурной процессии в столице Йемена Сане, заявил министр здравоохранения Йемена Гази Исмаил 8 октября в ходе пресс-конференции, передает ИА vognebroda.net, ссылаясь на   Reuters.

Авиаудар был нанесен по зданию, в котором проходили траурные мероприятия по случаю смерти отца министра внутренних дел Йемена Джаляля эр-Рувишана. Предположительно внутри находились высокопоставленные руководители хуситов, взявших власть в стране в феврале-марте 2015 года. Саудовская коалиция отрицает причастность к атаке.
Напомним, что сразу после победы йеменских шиитов-хуситов против правительства ставленников Саудовской Аравии, саудиты и страны Персидского залива начали военную агрессию против Йемена. 25 марта ВВС Саудовской Аравии нанесли первые авиаудары по городу Сана. В агрессии также участвуют члены саудовской коалиции, в которую, кроме стран Персидского залива, входят Египет, Иордания, Марокко и другие государства.

P.S. Для штатов большой разницы нет, где будет источник от которого будет распространяться хаос. Был Египет и Ливия, сейчас Сирия и Украина, вот теперь добавляется Йемен и саудовская коалиция.  Процесс запущен, нарастает вероятность, что он станет необратимым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment