?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Flag Next Entry
Нашему генералу Конашенкову палец в рот не клади
vlad1_74




Пока Великобритания контролировала воздушное пространство над Сирией, ИГИЛ (организация запрещена в России) смогло дойти почти до Средиземного моря, заявил представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков сегодня, 10 октября, на официальной странице военного ведомства в сети «Фейсбук».
«Британскому военному министру, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии и, в частности, в Алеппо, необходимо задуматься, а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране?» — сказал Конашенков.
По его словам, британские военные «хозяйничали в небе Сирии до прихода российских ВКС», в то время как «ИГИЛ почти дошёл до берегов Средиземного моря, едва не превратив Сирию в террористический халифат, как это произошло вашими стараниями в Ливии».
«Так кого же надо призывать к ответственности за порождение и потворство ИГИЛ и филиала «Аль Каиды» - «Джебхат ан-Нусры», с которыми результативно борются сегодня российские ВКС?» — негодует Конашенков.
«Результаты действий России в Сирии, причем не по данным подконтрольной «британской обсерватории прав человека», а «на земле», – хорошо известны. Это ежедневно растущее количество (более 1000) освобожденных населенных пунктов, тысячи тонн гуманитарной помощи и квадратных километров свободной от ИГИЛ территории, куда вернулась мирная жизнь: заработали школы, больницы, возделываются сельхозугодия», — сказал представитель минобороны.
Напомним, что накануне министр обороны Великобритании Майкл Фэллон назвал Россию виновной в том, что она «настроена длить эту гражданскую войну (в Сирии — прим. Ред.)», и высказал предположение, что российские ВКС «вполне могли бомбить мирное население» в районе Алеппо.


P.S. Помимо ответа Британскому министру, на прошлой неделе на пресс-брифинге Канашенков достаточно саркастически выразился насчёт угроз против Сирии (стоит послушать, эти пару минут доставят истинное удовольствие). Слух, конечно, радует, но лучше бы они противника проинформировали по закрытым каналам, а озвучивали бы свои действия после президентских выборов в США, не давая лишних очков Хилари, потому что её команда все наши справедливые заявления передёрнут и представят, нас в милитаристском  ключе.


  • 1
Туск "заявил, что "некоторые европейские политики продемонстрировали типичное западноевропейское заблуждение, когда они пригласили Россию в Сирию, чтобы решить проблему в Сирии"
Я что-то пропустила? ЕС пригласил Россию в Сирию?

и не только палец...

  • 1