vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Приближается развязка с Украиной. Подписано соглашение по «Турецкому потоку»
vlad1_74




Соглашение о строительстве «Турецкого потока» подписано министром энергетики России Александром Новаком с одной стороны и министром энергетики и природных ресурсов Турции Бератом Албайраком - с другой, 10 октября во время межгосударственной встречи в Стамбуле с участием и в присутствии президентов договаривающихся стран - Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, - сообщает ИА vognebroda.net, ссылаясь на    РИА Новости.


Соглашение предусматривает строительство до декабря 2019 года двух газопроводов (ниток) мощностью 15 млрд куб.м в год каждый. Первый из газопроводов предназначен для внутритурецкого потребления, другой - для поставок газа на европейский рынок. С Турцией согласовано строительство обеих ниток газопроводов, однако сторонами отмечается, что строительство второго, «европейского» газопровода возможно только после надлежащего согласования с Евросоюзом и получения соответствующих гарантий.
Напоминаем, что «Турецкий поток» был запланирован как альтернатива аналогичному проекту «Южный поток», газопроводу между Анапой (Россия) и Варной (Болгария), призванному снизить зависимость европейских потребителей от нестабильного транзита газа через Украину. О прекращении строительства «Южного потока» в связи с политическим неприятием проекта Евросоюзом было объявлено Президентом России В.В.Путиным в декабре 2014 года, одновременно альтернативой неудавшемуся «Южному потоку» был объявлен «Турецкий поток». «Турецкий поток», в свою очередь, также негативно воспринимался Евросоюзом, кроме того, дополнительные препятствия к его строительству были созданы и усугублены политическим кризисом между Турцией и Россией в 2015-2016 г.г. После попытки военного переворота в Турции, ответственность за поддержку которого Президент Турции Тайип Эрдоган возложил на США, отношения между Турцией и Россией стали налаживаться, что отразилось как в политических, так и в торгово-экономических соглашениях. В то же время экспертами отмечается, что сближение России и Турции может носить временный тактический характер в силу значительной неопределенности в стратегическом планировании обоих государств.

P.S. Россия даёт Украине последний шанс, в налаживании отношений с Россией. Если этого не произойдёт, будет строится ветка газопровода через Турцию в Европу, а потом Украине (как в фильме «Бриллиантовая рука», если не будут брать лотерейные билеты отключим газ).

  • 1
>>строительство до декабря 2019 года двух газопроводов (ниток) мощностью 15 млрд куб.м в год каждый
>>строительство второго, «европейского» газопровода возможно только после надлежащего согласования с Евросоюзом и получения соответствующих гарантий

В 2015 году транзит российского газа через Украину в Европу составил ~65 млрд куб.м

Достаточно осмыслить цифры: 2019, 15, 65. Собственно, комментарии излишни, даже если забыть про оговорку о согласованиях и гарантиях.

Вообще то планируется ещё ветка северного потока.

Северный поток в 15-м году работал на 1/2 мощности от 55 млрд куб. м (не знаю, в этом запустили полностью или нет). Планируется еще СП-2 = СП
Если реализовать все газпромовские хотелки, вроде Турция вообще не нужна. Все равно все в политику Евросоюза упрется.
Лучше бы в газопереработку на территории России вкладывались.

влажные кацапские мрии)))
афтар - пиздун-затейник)))
интересно, долго ли еще кацапов будут кормить этим говном с лопаты (про газ и замерзшую Украину)?

Ага, нашли друзей, турки.
Пока построят, срок Эрдогана кончится, придет новый ататюрк, скажет, что ни о чем не договаривался и пошлет в ж. Все деньги на постройку - псу под хвост, никакого обхода Украины. Его и сейчас не предвидится, вторую ветку ЕС не согласовал и никогда не согласует.
Прожектерство чистейшей воды, зачем это выдавать за достижение, непонятно.

А что уже газ через Турцию идет? Нет.Обманут и в этот раз...

Развязка то в чём? Завтра хохлы возьмут и обманут всех разом. Проведут новый майдан и айда все такие с Россией против Запада дружить. Кому тогда Турецкий поток нужен будет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account