vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

России не дают наблюдать за выборами в США





Россия пока может наблюдать за выборами в США только дистанционно, заявил представитель ЦИК РФ Василий Лихачев сегодня, 20 октября, сообщает ИА vognebroda.net.   
«На сегодняшний день ситуация сводится практически к дистанционному наблюдению», — заявил представитель ЦИК. «Мы разрешения не получаем, несмотря на то, что мы неоднократно говорили о таком желании, говорили о формате», — добавил Лихачев.
По его словам, американское посольство игнорирует сообщения российской стороны, а госдепартамент предлагает России обратиться в ОБСЕ.
Напомним, что американские граждане не выбирают своего президента напрямую. В США действует так называемая система выборщиков, при помощи которых, на основе всеобщего голосования, избирается президент и вице-президент страны.
На данную недемократическую сторону внутренней политики США не раз указывали представители других стран, в том числе России, однако в ответ на это американские власти, обычно, просят «не лезть в их внутренние дела».

P.S. Западные ценности растаптываются самим же Западом. Как не допускать международных наблюдателей? У нас в России это уже нонсенс. Интересный факт, почему в США нет прямых выборов президента? Это сделано для того, чтобы отделить народ от прямого влияния на международные проблемы.  У себя в штатах они полные хозяева и даже роль президента внутри штата минимальна, но зато на международном уровне элитные группировки, в обход интересам народа, проводят свою политику.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments