vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Новых санкций на Россию не будет
vlad1_74




Отказ от санкций по Сирии в отношении России – «это отражение мнения, нарастающего в Европе», заявила спикер парламента Валентина Матвиенко 21 октября в беседе с журналистами, сообщает ИА vognebroda.net.


В итоговом заявлении первого дня работы брюссельского саммита страны-участницы не упомянули возможность использования санкций против Москвы и Дамаска. Этот факт Матвиенко расценила как «отражение мнения, нарастающего в Европе, — и политических кругов, общественных кругов, бизнес-кругов, выстраивания нормального взаимодействия».
«Настроение в пользу выстраивания нормальных отношений между Россией и Евросоюзом ... Россия всегда была и есть частью Европы», — прокомментировала спикер Совфеда позицию лидеров стран ЕС на саммите в Брюсселе.
В подкреплении своей оценки ситуации вокруг антироссийских санкций Матвиенко рассказала о своей встрече с председателем Сената Италии Пьетро Грассо. Итальянский политик, со слов Матвиенко, сообщил, что премьер-министр Италии вычеркнул слово «санкции» из документа саммита, тем самым ясно выразив свою позицию в данном вопросе.
С мнением Матвиенко по данному вопросу согласен также председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Напомним, что в итоговом заявлении саммита ранее, по сведениям агентства «Блумберг», ожидалось введение против России санкций из-за Сирии. Пресс-секретарь  президента Дмитрий Песков ранее заявлял, что Россия не видит повода для антироссийских санкций, так как для РФ война с терроризмом в Сирии является легитимной.

P.S. Не зря всё-таки 7 часов подряд заседали в Берлине «нормандская четвёрка». По Украине и Сирии ничего практически не изменилось, но то, что вероятность санкций не увеличилась уже хорошо.

  • 1
Санкции могли удивить еще года два назад, а сейчас... не ребят, нас уже таким не проймешь).

Ничего не понимаете- это жест доброй воли!!! Вот ща авансом сказали шо "новых санкций не будет" и в ответ на это Россия должна.... пр жизни....


Уже давно преодолён психологический барьер "а пофиг".

новых не будет?
тока вы старые не отменяйте...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account