vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Планы США могут сорваться. Сотни боевиков идут защищать Мосул
vlad1_74




Несколько сотен джихадистов из Сирии переправились к Мосулу за последние недели, заявил источник, близкий к министру обороны Франции Жан-Иву Ле Дриану, сегодня, 24 октября, сообщает ИА vognebroda.net.

«На сегодняшний день мы не знаем, как отреагируют джихадисты ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) на нашу военную операцию», — сообщил источник из министерства обороны, — «есть разные гипотезы: либо основная масса боевиков покинет Мосул и присоединится к другим театрам военных действий... либо будет стоять насмерть за Мосул, чтобы нанести максимальный урон иракской армии и курдским силам из Пешмерги».
Пока что источник считает, что движение сотен боевиков происходит из Сирии в сторону Мосула.
Начатое 17 октября наступление на Мосул иракской армии при воздушной поддержке США и НАТО станет темой обсуждения на встрече в Министерстве обороны Франции, которая пройдет завтра, 25 октября в Париже. На встречу приглашены 12 министров обороны западных стран. Они также обсудят возможность «изоляции» самопровозглашенной столицы ИГИЛ в сирийском городе Ракка и риск перетока боевиков из Сирии в Ирак и Ливию.
Французское издание «Ле Фигаро» отмечает, что это уже пятая встреча министров обороны коалиции в Париже с января 2016 года, на которой представлены «семь стран, наиболее активно участвующих в воздушной кампании против ИГИЛ».
Напомним, что с началом операции Ирака и западной коалиции по взятию Мосула, Министерство обороны РФ отмечало факты массового перехода боевиков из Мосула через сирийскую границу с целью присоединения к террористическим группировкам в Сирии. МИД РФ предупредил западных партнеров о недопустимости переправки боевиков на сирийский театр военных действий. Любые действия западной коалиции на территории Сирии также противозаконны. Из противоречивого заявления министерства обороны Франции следует, что боевики движутся в обратном направлении, а западная коалиция еще не знает точно, в какую сторону побегут боевики и что с ними делать.

P.S. Исходя из общей стратегии, США не пойдут на полное уничтожение ИГИЛ, они будут пускать пыль в глаза, для избирательной компании сделают виртуальную картинку, что взяли Мосул, повесят флаг, может быть даже в другом городе, сейчас возможности в этом плане неограниченные.

  • 1
Планы нарушились... Вот печалька! Хотели ИГИЛ против Асада бросить, а они возвращаются.

А где они одинаковые костюмчики берут,такие красивые?
В костюмерной голливуда??

  • 1
?

Log in

No account? Create an account