?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Празднование «Хэллоуина» - первая ступенька к суициду
vlad1_74




Приглашают отметить этот день не только развлекательные заведения, но и некоторые учебные учреждения. Если спросить, что значит этот праздник, основная масса ничего не ответит. Бессознательное участие, по сути,  в языческой мистерии питает энергией культ смерти…
В Челябинском «Русском культурном центре» представители общественности и родительских организаций решили направить протестное письмо в Министерство образования и науке по Челябинской области, в связи с приглашениями и подготовкой празднования «Хэллоуина». В мероприятии приняли участие представители общественных родительских организаций. На встрече были обсуждены общие вопросы воспитания молодого поколения, плана проведения культурных и образовательных мероприятий. В обсуждении была затронута проблема так называемых «групп смерти» в социальной сети VK, которые продолжают действовать в сети.
Неделю назад в Челябинской области произошло два суицида подростков 14 и 15 лет в Снежинске и Магнитогорске. В свете этих и других трагедий, которые случились ранее в нашем регионе и в других был обсужден вопрос о предстоящем праздновании пришедшего к нам с Запада «Хэллоуина» 31 октября. Общественники  считают, что такие «праздники» нашему подрастающему поколению ни к чему. Информационное пространство и так наводнено сценами насилия ужаса и смерти, тем более это неприемлемо, когда подобные мероприятия устраиваются в учебных заведениях, легитимируя  в  сознании молодежи правильность этой чуждой нам тенденции.

История Хэллоуина берет свои корни  от древних кельтов Ирландии и Шотландии и в первую очередь, это праздник окончания сбора урожая и открытия ворот в зиму. Существует миф, что в ночь на 31-1 ноября души мёртвых приходят поговорить с живыми.  Боясь этой встречи, люди прятались или надевали страшные наряды, чтобы быть похожими на мёртвых, и их духи принимали за своих. Подобно этому наши дети приходят в соответствующих костюмах олицетворяющих всякую нечисть. Согласно действующего законодательства, религиозное образование в школах может быть выбрано родителями (ст.87 п.2 Закон об образовании) по мнению же общественников, празднование Хэллоуина – это, по сути, отправление языческих религиозных культов, без согласования с родителями, что явно противоречит закону. Хэллоуин  может стать ступенькой к определённому мировоззрению  позитивного отношения к смерти через толерантное отношение к ужасам, сначала на празднике в форме игры, а затем и в реальной жизни. Всё это может способствовать вовлечению детей в «группы-смерти»  («Море Китов», «f57», и другие)  через социальные сети. В России с ноября 2015 года по апрель 2016 - 130 детей покончили жизнь самоубийством, многие из них были активными участниками  подобных групп. И этот список, к сожалению, пополняется, а противодействий реальных не предпринимается.

Представители общественных организации пришли к общему мнению, о необходимости обратиться с предложением в  городской Комитет по делам образования города Челябинска и Министерства по образованию и науке по Челябинской области  с просьбой не проводить в учебных заведениях этого «праздника», который, по общему согласию собравшихся, несёт чуждую нам языческую религиозную культуру смерти.

Следует отметить, идея запретить празднование «Хэллоуина» не нова, в московских школах уже 10 лет действует эта рекомендация, сейчас к этому присоединяются и другие города и области.

  • 1
Почему в Америке не отмечают масленицу?

  • 1