vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Изучение географии даст дополнительные знания и связь с Родиной






Идею обязательного ЕГЭ по географии поддержала Министр образования Ольга Васильева 3 ноября на Втором Всероссийском съезде учителей России в МГУ, - передает ИА vognebroda.net.
2 и 3 ноября в МГУ учителя географии России обсуждают принятие новой концепции преподавания географии. В рамках концепции предусматривается введение обязательного ЕГЭ по этому предмету в 9 и 11 классах. Ольга Васильева назвала эту идею хорошей и предложила детально обсудить эту инициативу.
Напомним, что, несмотря на критику ЕГЭ экспертным сообществом и предложения депутатов ГД, Ольга Васильева выступает за сохранение ЕГЭ, но с поправкой на то, что его необходимо реформировать. Так на встрече с победителями конкурса «Преподаватель года – 2016» Министр образования заявила: «ЕГЭ будет совершенствоваться, сочинение через два года станет иметь тот классический вид, какой оно имело всегда… Я считаю, что социально значимые вузы должны иметь письменный экзамен». О введении письменного экзамена по географии на съезде учителей географии ничего не говорилось.

P.S. А как по настоящему можно любить свою Родину, не зная её культуры, истории и в том числе географии? Чем больше мы изучаем свою страну во всех отношений, тем она нам становится нам ближе, она становится своей. Надо знать особенности народов, традиции, в конце концов, красоту природы различных частей страны. Неплохо бы ещё организовывать экскурсии, изучать географию, непосредственно с ней соприкасаясь.
80 % выпускников престижных школ покидают Россию. На мой взгляд - это катастрофа. Пусть уезжают, но оплачивают стране, упущенную выгоду, почему мы должны другие страны снабжать нашими "лучшими мозгами". Мы так и будет плестись в хвосте прогресса. Считаю такую постановку вопроса справедливой.
Tags: Утечка мозгов. География.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments