?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Для Поклонской нет разницы между Лениным и Гитлером, знания истории ей явно не хватает
vlad1_74




Знак равенства между Лениным и Гитлером поставила депутат ГД РФ Наталья Поклонская накануне Дня народного единства, 3 ноября, в заметке, опубликованной на странице своего личного ЖЖ.

В материале с заголовком «Государь Николай II не нуждается в заступничестве, его прославил Сам Бог» Наталья делает следующее замечание: «Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых», - заключает госпожа депутат.
Далее бывший прокурор сообщает, что наблюдала «феноменальное явление – реакция корчи вампира на солнечные лучи при рассвете, демонический страх перед светом - святостью Государя». При этом Поклонская напоминает о необходимости сохранения «единения», обретенного после возвращения Крыма: «Весной 2014 года, в период референдума в Крыму мы тоже его испытали (духовный подъем единения - прим. редакции) и молились Богу и Его Святым Угодникам, сохранить нашу Родину и честь, чтобы сегодня гордиться этим всей страной».
Напомним, что Крымский референдум стал ответной мерой на произошедший в результате Майдана государственный переворот. Радикалы из «Правого сектора» стали проводить «декоммунизацию» и в первую очередь снос памятников Ленина. В свою очередь, граждане, сопротивляющиеся захватившим власть радикалам, организовывали сборы и круглосуточные дежурства у памятников.
Ленин стал символом сопротивления беззаконию бандеровцев для всех борцов, независимо от их политических предпочтений.

P.S. Поклонская ещё молоденькая, судя по портретам Николая II в её кабинете у неё виртуальная «любовь» к образу царя. У монархистов бытует миф, что царя убили по приказу Ленина, не разобравшись она и делает подобные заявления.


  • 1
1. А украинские националисты, убивавшие грудных детей просто ангелы, это убитые поляки виноваты, да да ты прав.
2. Большевики разрушили все, откинули развитие страны на десятилетие. Когда происхождение решает все, а не талант и польза. То, что Россию боятся сейчас это тоже заслуга большивиков, прибалтика пожила при коммунистах и наелась до отвращение, восточная германия аналогично, а ты говоришь что разрушили.

1. чем польские нацики были лучше?
2. а что там на счет происхождения и карьеры? будем вспоминать дворян, генералов и т.д. не плохо живших в ссср?
и простите, я не знал, что ленин свернул космическую программу царской россии и подорвал атомную энергетику...

1. тем, что польские не были нациками. Это были простые, мирные люди.
2. ВВП Российской Империи на 1913 год делил 3–4 места с Британией, уступая только США и Германии.На 1913 год Россия — преимущественно аграрная страна в процессе индустриализации, лишённая своего самого главного в настоящий момент экономического бонуса — нефти и газа, поскольку на тот момент востребованность этих товаров на мировом рынке была в тысячи раз меньше современной. К началу XX века в Германии, Британии и нескольких западноевропейских странах было введено обязательное всеобщее начальное образование. В России законопроект о введении всеобщего начального обучения был создан в 1907 году.В 1920 году была проведена перепись населения. Стоит отметить, что она прошла не во всех районах, поскольку большевики ещё не контролировали всю территорию бывшей империи. Перепись зафиксировала высокую грамотность в городах (мужчины — 80,7%, женщины — 66,7%, при этом стоит учитывать эмиграцию или гибель части образованного населения в Гражданской войне)
Сделав начальное образование обязательным, большевики устроили профанацию высшего образования, превратив его в фарс. Были отменены не только экзамены в вузы, но и образовательный ценз. В вузы принимали по «путёвкам» даже закончивших пару классов церковно-приходской школы. В школах, техникумах и вузах до 1932 года действовал лабораторно-бригадный метод обучения. Он заключался в отмене уроков, лекций и семинаров. Вместо этого учащиеся делились на группы. Индивидуальные знания никак не оценивались. Для успешной сдачи зачёта или экзамена только один человек из группы должен был правильно ответить на вопросы экзаменатора, после чего его оценка выставлялась всей группе, что позволяло заканчивать университеты даже людям, которые практически не умели писать или читать.
Если к началу правления Николая II в России насчитывалось 31427 студентов, то к 1917 году их было уже 135065 человек, то есть в 4,3 раза больше.В университетах училось 12883 дворян и детей личных дворян, 8675 мещан и 4758 крестьян.
Реальное училище давало и профессию, и право поступления на некоторые факультеты университетов. Здесь дворян только 18241 человек, зато крестьян 22094, а мещан и вовсе 23953 человек.

1. угу, украинцы, беларусы, русины, которых поляки кошмарили с 1919 года тоже были мирными людьми, так же как и литовцы, у которых поляки сразу после подписания мирного договора отжали столицу с прилегающей территорией.
на счет польских лагерей ничего не нашли?)))
2. 130 тысяч студентов на страну с населением в 200 млн... круто, чё. про доступность образования вспомним?

не 200 мил, а 163 мил. И сравнивать количество студентов надо с другим странами в тоже время, а по этому показателю Россия не была отсталой.

а что у нас с доступностью образования? систематическим голодом каждые 10 лет, с национальным вопросом?

вы имеете ввиду Голод в Поволжье 1921—1922, массовый голод 1932—1933 годов, массовый голод 1946/47 годов?

21 год - разгар гражданской войны, крестьянские мятежи и т.д. когда тут сельским хозяйством заниматься? 32/33 год тут и засуха плюс недобитки из белого/жовтоблакитного и прочего цветного подполья и сами крестьяне тоже накосорезили. думали, что вступили в колхозы и работать не нужно... много факторов. 46 год - первый год после войны. плюс засуха. поля еще толком не разминированы. мужиков повыбивало, многие еще не демобилизованы. это не мирный 1891 год, когда даже по официальным данным от голода умерло около 500 тысяч.
кстати в 1932/33 в сша от голода умерло 8 миллионов. тоже большевики виноваты?)))
стоит отметить, что при большевиках не было спекуляция с продуктами питания как при царе и проблема решалась достаточно оперативно.

= 2. Большевики разрушили все, откинули развитие страны на десятилетие.

Большевики, наоборот, всё восстанавливали. По развитию страна вышла на второе место в мире.

по производству чугуна да, но к тому моменту, когда вышли уже другие были важны показатели. В Орле был завод УВМ, производит компьютеры. Так вот то, что они производили было устаревшим, очень дорогими, и ломающимися (так как элементная база была старая) и как только открыли ввоз из-за рубежа это производство умерло. Почему это было так? Незаинтересованность производителя, они всячески упирались, когда их заставляли переходить на новые модели, да и зачем новые, если в плановом хозяйстве то, что делают отрывают с руками, все ведь запланировано в том числе и спрос.

Двигатели для ракет США у нас до сих пор покупают, танки и самолёты продаём в десятки стран.

ну это явно не заслуга Ленина! Это вопреки Ленину было сделано.

если верить путину, то ленин заложил атомную бомбу под россию. значит атомное оружие у нас появилось уже тогда...)))

Первоисточник говорит, что под здание России заложил, если такое здание было, то и атомное оружие появилось :)

тут еще можно вспомнить иоанна нашего грозного, который рентген изобрел. так и говорил, бояре я вас всех с... нехороших людей насквозь вижу

  • 1