vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Лёд тронулся. Запрет на госидеологию РФ противоречит национальным интересам
vlad1_74




«Мы — это многонациональная Россия, это российская нация. Я уже говорил, что, на мой взгляд, сегодня 13 статья Конституции уже не отвечает национальным интересам нашей Родины», - заявил глава «Справедливой России» Сергей Миронов 4 ноября на праздничном концерте в честь Дня народного единства, сообщает ИА vognebroda.net
Миронов обратил внимание на п.2 статьи 13 Конституции РФ: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». «Но государственная идеология должна быть у огромной многонациональной страны. И сейчас, когда мы знаем, что будет приниматься закон о российской нации, что это такое, как не идеология?», - считает он.
Напомним, 13 статья Конституции была принята в 1993 году во время перестройки в России.
31 октября предложение завкафедры национальных и федеративных отношений РАНХиГС Вячеслава Михайлова о разработке закона «О российской нации» было поддержано Владимиром Путиным.


P.S. Посмотрел, по словам МВД 80-ти тысячную процессию празднования Дня единства. Впечатление хорошее, тема Минина и Пожарского выбрана удачно, на этом, конечно, можно играть при условии наличия внешней угрозы и внутреннего противостояния либерально-настроенных элементов во власти. Но согласитесь, конструкция не имеет будущего, следовательно, она не достаточно продумана и при снижении угроз, будет разваливаться изнутри, т.к. не соблюдаются принципы справедливости, эти же принципы ослабляют конструкцию и сейчас. Но радует, что оглашаются намерения и понимание в необходимости идеологии, а какой она будет, мы ещё поборемся за это.
Относительно «российской нации».




  • 1
закон должен быть простым.Русским может называться тот кто любит Россию и россиян и знает хотя бы пару слов по русски.Все остальные это неруси.

Что значит "любит Россиию?" Поясните.

Коль вы простого не понимаете зачем вам мозги пудрить.Спросите у собя любите ли вы Россию, или любите запад??Если ответа нет то и спрашивать незачем.

Ага, примут власовскую или белогвардейскую идеологию.

Во-во. Ни капли не сомневаюсь.

Надо работать, чтобы не приняли.

А вы такую помните?? Или где то написана??

вааще непонял что это меняет,...чё? я руский, российской нации,..если по каламбурить,..то как сказал Пушкин - ты гандон,.и ты гандон а я викон де бражелон)))))(не о тебе,.просто шутка-калабур))

Просто бла-бла-бла, чтобы отвлечь народ от настоящих проблем.

Расскажите о "настоящих проблемах" и как их решать?

Вы социальная помощь что-ли?

Я так думаю, что единая идеология могла бы сплотить.
Идея же "единой нации" не выдерживает критики хотя бы потому, что даже внутри России слишком многие путают понятия "российский" и "русский" (не говоря уже об остальном глобусе, где и то, и другое обозначается одним словом, Russian). А понятия-то очень разные.
Может, название страны сменить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account