vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Обстановка Турции с ЕС обостряется
vlad1_74




Канцлер Австрии Кристиан Керн призвал перекрыть «денежный кран» Турции в случае выхода её из соглашения с ЕС по беженцам. Об этом он заявил 5 ноября в интервью изданию Krone.
«Не будет миграционного соглашения — не будет денег,» — сказал Керн. Накануне Турция во второй раз заявила о возможном выходе из соглашения с ЕС по беженцам, так как Евросоюз опять откладывает введение безвизового режима для граждан Турции. На этот раз, используя как повод необходимость внесения поправок в законодательство по борьбе с терроризмом. Соглашение с ЕС от марта 2016 года предусматривает обмен нелегальных иммигрантов, попавших в Грецию из Турции, на легальных. А также помощь Турции на размещение беженцев в размере 3 млрд евро и возобновление переговоров о безвизовом режиме. Однако ЕС стал тормозить процесс отмены виз после подавления попытки государственного переворота в Турции в июле этого года.
Наряду с канцлером Австрии сегодня же глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о неприемлемости выхода Турции из соглашения по беженцам. В этом случае никаких подвижек в вопросе о безвизовом режиме не будет.
Напомним, Турция со времени прихода к власти Кемаля Ататюрка в 1920 году объявила курс на построение светского государства, которое стремится к сближению с Европой. Но несмотря на все попытки Турецких властей, Евросоюз не хочет принимать Турцию в свой состав и даже вводить безвизовый режим. В результате в Турции пришли к власти силы больше ориентированные на ислам, одним из представителей которых является нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

P.S. Турция перепиралась с Австрией ещё летом , идёт взаимный шантаж, Турция грозится выпустить эмигрантов в Европу, Австрия предлагает не давать денег Турции. У Турции экономическая ситуация не лучшая, поэтому Эрдоган настаивает на безвизовые  отношения с ЕС. Думаю, за счёт этого люди бы ездили на заработки в Европу. Вдобавок ко всему в Турции происходят постоянные теракты. Несмотря на чистки,  проводятся митинги. Да, Эрдогану не позавидуешь.



?

Log in

No account? Create an account