vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Британия относительно Трампа свой шанс не упустит
vlad1_74




Британия находится в поисках путей по недопущению выхода США из-под своего влияния. Об этом рассказала читателям газета The Sunday Times сегодня, 13 ноября, опираясь на данные секретной записки.

Секретная записка написана британским послом Кимом Дэррошем в адрес британского МИДа сразу после победы Трампа на президентских выборах в США. «Важно еще раз напомнить, что этот человек, который скоро будет избранным президентом, прежде всего, аутсайдер, неизвестная величина, заявления которого во время предвыборной кампании могут рассказать о его инстинктах, но который, бесспорно, будет развиваться, и особенно будет подвержен влиянию извне при правильном подходе», - пишет в этой записке Деррош.
Деррош призывает как можно скорее налаживать отношения с членами команды Трампа и через своих людей оказывать влияние на нового президента в вопросах по Ирану, России, НАТО и миграционной политике, используя его в своих интересах.
Великобритания не желает поддаваться панике европейских политиков из-за неожиданных результатов президентских выборов в США. В частности, глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон объявил бойкот встрече глав МИД стран ЕС по поводу избрания Трампа.
Пионером от Великобритании по налаживанию отношений с Трампом можно считать Найджела Фаража (и.о. лидера Партии независимости Соединенного Королевства). Он консультировал Трампа в период избирательной кампании и первым из британских политиков встретился с ним.
Напомним, что ранее Sunday Telegraph сообщила со ссылкой на неизвестный источник в МИДе Великобритании, что главное направление работы ведомства – переубедить Трампа налаживать отношения с Россией.

P.S. Трамп не политик и естественно он будет принимать решения, следуя советам специалистов. Как известно он объявил о наборе 4000 специалистов в своё окружение. Интересное требования к претендентам, у них должны быть цельные убеждения и не должно быть конфликтов внутри личности. Одно радует, люди с постмодернистскими  размытыми ценностями, будем надеяться, в основной массе здесь не пройдут.  Это значит, таких людей труднее будет подкупить, навязать им что-то непотребное. Показателен в этом отношении выбор  Гингрича, который является католиком. Тем не менее, мы видим, что та же Великобритания имеет намерения влиять на Трампа, как они утверждают, через его инстинкты. Они и местный истеблишмент всё равно найдут возможность провести своих людей опыт работы у них несколько веков.
Лично я себе задаю основной вопрос: «Как можно сделать США более великой, сконцентрировав усилия внутри страны, и не оказывать давление на другие страны?»

  • 1
А что это будет за Америка, которая не оказывает влияния на другие страны?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account