vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Висеть ли доске в честь Колчака, будет решать суд
vlad1_74





Назначено время предварительного судебного заседания по делу об оспаривании установки мемориальной доски адмиралу Александру Колчаку. Об этом 14 ноября корреспонденту ИА Красная весна сообщил один из истцов, активист общественного движения Суть времени, адвокат Олег Барсуков.
Заседание состоится 17 ноября. Памятная доска Колчаку была открыта 12 ноября на стене дома 3 по улице Большая Зеленина города Санкт-Петербурга. Доска была установлена по инициативе мемориально-просветительского центра “Белое дело”. Против установки доски было подано пять исков. По словам Барсукова, иски должны быть удовлетворены, поскольку установка доски означает внесудебную реабилитацию Колчака, считающегося военным преступником.
Напомним, что в 1999 году военный суд Забайкальского военного округа отказал в реабилитации Колчаку, сославшись на то, что адмирал не остановил террора против мирных граждан, проводимого его спецслужбами. В 2001 году Верховный суд подтвердил решение военного суда.

P.S. Миф о благородстве Колчака создал фильм «Адмиралъ», где роль Колчака сыграл Константин Хабенский. Но есть упрямые исторические факты, и конечно, надо этот миф развенчивать. Видимо «Белому делу» мало двух судов, ну что ж, будет третий и четвёртый. Белая армия по большому счёту, отстаивала несправедливую концепция устройства общества и в этом её вина и не надо приукрашивать отдельные благородные примеры поведения господствующего класса, всё равно это не перечёркивает цельного несправедливого мироустройства общества, существующего в то время.

  • 1
....по делу об оспаривании установки мемориальной доски ...
как что то можно решать "О доске", когда Колчак является военным преступником?

Если уж в суд подавать, то есть замечательная статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.

"Белое дело" своими действиями возбуждает вражду и ненависть, конечно, это присутствует. Неплохая идея "вашими устами да богу в уши".

Бог, если он есть, всё слышит, но у него нет других рук, кроме наших)
ЗЫ. И ушей, кроме чиновних)

А почему-бы не решить народу ) это же просто, провести опрос, по нему и будет ясно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account