vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Электромобили и роботы уничтожают рабочие места





Автомобильная промышленность Германии в связи с переориентацией на производство электромобилей до 2025 года потеряет 100 000 рабочих мест, сообщает деловой журнал Manager Magazin. Об этом 22 ноября передает телерадиокомпания Deutsche Welle.

Дело в том, что для производства электромоторов требуется в пять раз меньше деталей, чем для производства двигателей внутреннего сгорания, а значит и меньше рабочих рук. «Поставщики, специализирующиеся, скажем, на поршнях или сальниках, или коробках передач, лишатся многих заказов», — заявляет профессор Фердинанд Дуденхёффер (Ferdinand Dudenhöffer), возглавляющий Центр автомобильных исследований  при Университете Дуйсбург-Эссен.
Напоминаем, что ранее тайваньская компания Foxconn, крупнейший производитель электроники и главный производственный подрядчик Apple заявила, что в связи с расширением применения в сборочных линиях роботов, количество рабочих мест будет сокращено на 60 000 человек, с 110 000 до 50 000. Тренд на сокращение рабочих мест в современной экономике очевиден.
Но возникает вопрос: чем займутся люди в формате рыночной экономики, которые лишились рабочих мест? И как будет трудоустроено следующее, более молодое поколение? Для примера, сейчас в Португалии, не самой неблагополучной стране мира, 50% молодых людей являются безработными.

P.S. Да, проблема занятости через 5-10 лет будет основной. В формате рыночной экономике лишние люди вообще не нужны и их будут сокращать.  Методы сокращения будут различными,  от формирования потребительского общества, в идеологию которого входит тезис «дети – это обременение», а это значит постепенное сокращения населения за счёт уменьшения рождаемости. Но этот процесс видимо слишком медленный, его подстёгивают развращением населения, ювенальной юстицией, пропагандой секс-меньшинств и разрушением института семьи. Это для белой расы, для Африки просто геноцид, для арабского мира-постоянные войны. Выживет тот, кто будет развивать человека, и будет иметь мощное вооружение. С последним у нас пока всё в порядке, а вот с первой позицией у нас большие проблемы.
Tags: Сокращение населения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments