?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
В правительстве не знают, что Минэкономразвитие и Минфин могут объединить
vlad1_74





О слиянии Минфина и Минэкономразвития (МЭР) первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову ничего не известно, заявил он 25 ноября в интервью журналистам, передает РИА Новости.
Отвечая журналистам на бизнес-форуме «Россия-Сингапур» на вопросы о возможном слиянии Минфина и МЭР после выборов президента в 2018 году, Игорь Шувалов заявил: «Мне ничего об этом не известно».
Напомним, что 24 ноября появились сообщения со ссылками на высокопоставленных чиновников, что в Кремле и правительстве обсуждают вопрос слияния двух ведомств. Однако никаких официальных сообщений об этом не появлялось.
В 1991 году два ведомства просуществовали слитно три месяца, после чего были снова разъединены. По словам пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, эта идея давно не обсуждалась. О слиянии вновь заговорили 15 ноября 2016 года после ареста экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева.

P.S. Такое объединение имеет очевидный смысл. Экономика  без финансирования в жизни вообще существовать не может. Как бы не изворачивались в правительстве, жизнь диктует необходимость стратегического и текущего планирования. Сейчас такие мощные вычислительные возможности, на порядок выше,  чем в СССР. Если внутри какой-либо крупной корпорации всё чётко расписано, то нет никакой принципиальной разницы, представить страну, как крупную корпорацию и для начала  сбалансировать  работу основных отраслей, а затем этот процесс, всё более детализировать по мере необходимости и по мере совершенствования алгоритма текущего и стратегического планирования.
Кандидатура Шувалова вряд ли будет соответствовать таким задачам.