vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Умер Фидель Кастро - несгибаемый воин революции





Умер Фидель Кастро — об этом сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на его брата Рауля Кастро. Об этом также было объявлено по кубинскому телевидению.
Фидель Алехандро Кастро Рус родился 13 августа 1926 года в местечке Биран (Куба). После переворота Фунхельсио Батисты 10 марта 1952 г. вступил в ряды борцов с диктатурой. Во время военного трибунала над собой произнес знаменитую речь «История меня оправдает». После амнистии в 1955 бежал в Мексику, где вместе с другими противниками режима Батисты начал готовить план вооруженного восстания. 25 ноября 1956 г. кубинские революционеры во главе с Фиделем Кастро на яхте «Гранма» отправились на Кубу. Хотя отряд Кастро был небольшим, но, благодаря поддержке местных жителей и переходу части армии на сторону Кастро, революционеры смогли добиться успеха. Правительство США совершило несколько попыток свергнуть новое правительство Кубы. 1 мая 1962 Кастро объявил о социалистическом характере кубинской революции. Куба активно помогала странам и народам, вставшим на путь борьбы с империализмом.
На Острове свободы получали образование многочисленные специалисты из Латинской Америки. Кубинские врачи стали широко известны по всему миру, благодаря своей бескорыстной помощи, Фидель Кастро стал иконой для Боливарианского движения в Латинской Америке.

P.S. Помню фильм в ролях играла Инна Чурикова, по-моему она а в фильме играла роль небольшого партработника. Когда убили Сальвадора Альенде, она так переживала и плакала, я ещё думал, человек на другом континенте, в Чили, муж её ещё так успокаивал… я думал, врут киношники. Сейчас подобный случай с Фиделем Кастро, да нет, не врут, судьба его зацепляет. Узнал, что он оказывается чётко и однозначно «отбрил» Горбачёва, а тот ещё в отместку санкции наложил, вместе с США, сволочь…
Tags: Фидель Кастро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment