?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Перед ЕС стоит дилемма: пустить Турцию в ЕС или получить миллионы беженцев
vlad1_74




В последние годы Турция ведет освободительную войну, идущую сразу по нескольким фронтам, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 26 ноября, выступая на митинге в Стамбуле, сообщает ИА Красная весна ссылаясь на агентство Anadolu.

По его словам, война ведется в военной, политической, дипломатической, экономической и социальной сферах. Эрдоган сказал, что власть Турции будет принимать решения, руководствуясь мнением народа, а не советами из-за рубежа, что граждане требуют восстановления смертной казни, и если парламент одобрит данное пожелание, то и он поддержит такое решение.
Президент напомнил, что в день попытки переворота — 15 июля, погибло 248 граждан Турции, еще 2193 получили ранения. Только после этого в стране был введен режим чрезвычайного положения. Теперь сторонники путчиста Фетуллаха Гюлена, который возглавляет террористическое течение «Параллельное государство», пытаются скрыться за рубежом. И после этого требовать от Турции не вести борьбу с террористами — значит обрекать ее на самоуничтожение.
Президент подверг резкой критике позицию Европейского парламента, принявшего резолюцию с призывом приостановить переговоры по принятию Турции в ЕС. «Европарламент, знай свое место! Этой стране управляет не Европарламент, а правительство», — сказал Эрдоган.
Президент Турции подчеркнул, что если бы в европейской стране произошла попытка переворота, то там были бы приняты самые радикальные меры, и никто бы за это не осудил. Также он указал на то, что страны Европы удаляются от традиционных ценностей и гуманизма. Проблема с беженцами это хорошо показывает.
«Никакие угрозы с Запада не смогут сломить волю властей Турции. Те, кто думает, что сможет испугать Турцию решениями европарламентов, глубоко ошибаются. Турция и турецкий народ не сделают шаг назад. Убийцы, опекаемые Западом, в итоге повернут оружие в его же сторону», — сказал Эрдоган.
Напомним, что Европарламент в ответ на обсуждение возможности введения смертной казни в Турции заявил, что тогда дорога в ЕС для нее будет закрыта.

P.S. «Послушайте меня хорошенько. Если пойдете на дальнейшие шаги, эти границы откроются, подумайте об этом», — заявил Эрдоган во время выступления в Стамбуле. ЕС не будет вводить Турцию в ЕС, а с беженцами у них есть шанс разобраться. ЕС договорилось с 8 африканскими странами не пускать беженцев в Европу.  ЕС в частности секретно договорилась с Суданом, где глава страны Омар аль-Башир причастен к геноциду своего народа, можно только догадываться, что он будет делать с беженцами. Судан как и остальные 7 стран будут получать по 40 млн.фунтов стерлингов в год для усиления своих границ. Финансирование будет в течение 3-х лет. Так, что мы видим моральную сторону Евросоюза и не вызывает сомнений, что с беженцами из Турции поступят жёстко. Так, что Турции ЕС не видать как своих ушей. Понимая это Эрдоган поэтому и делает такие резкие заявления.

.

  • 1
Есть вариант устроить украинцам безвиз....

ЕС не может принять Турцию в ЕС, поэтому вопрос о её принятии не стоит в принципе.

А Турции это вообще надо?

  • 1