vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Евросоюз разрушит себя беженцами из Турции







Подрыв отношений между Турцией и Евросоюзом приведет к невосполнимым потерям для ЕС, заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш 27 ноября на своей пресс-конференции в посольстве Турции в Лондоне, сообщает турецкое агентство Анадолу.

«Если ЕС потеряет Турцию, он еще больше замкнется в себе», — заявил Куртулмуш, обрисовав возможные катастрофические последствия для ЕС. «Европейские политики теряются, когда речь идет о нескольких тысячах сирийских беженцев. Интересно, что же они будут делать, когда столкнутся с наплывом сотен тысяч нелегальных мигрантов? Как ЕС будет защищать свою идентичность, когда в ответ на поток нелегалов возрастут фашистские, расистские тенденции? Мы очень надеемся, что политики все же подумают об этом, или же расплачиваться придется ЕС», — считает вице-премьер Турции.
Куртулмуш подчеркивает, что в Турции крайне возмущены невыполнением ЕС своих обязательств по либерализации визового режима с Турцией. «Тот факт, что в ЕС не выполнили условия соглашения о визовой либерализации, создает в Турции такое восприятие, будто ее обманули. Мы обсуждали это и властями Великобритании», — отметил вице-премьер, добавив, что «в ответ на это мы ждем, что в Европе выполнят данные обещания. Но к сожалению, обещания не сдержаны, что серьезно разочаровало турецкий народ и власти».
Напомним, что в марте 2016 года между Турцией и ЕС было подписано соглашение, согласно которому Турция взяла на себя обязательства оставлять у себя нелегальных беженцев в обмен на выплату 6 млрд евро со стороны ЕС и либерализацию визового режима. Согласно договору, вопрос виз должен быть решен до конца 2016 года.

P.S. Евросоюзу суждено развалиться, он приговорён. Катализатором послужило победа Трампа. Сейчас страны будут защищать себя от беженцев. Однако, вопреки логики защиты от мигрантов, руководство ЕС провоцирует Турцию больше не сдерживать сотни тысяч мигрантов, наплыв которых  из Турции приведёт к коллапсу страны Евросоюза. Единственное на что рассчитывает ЕС, Турция удовлетворится 6 млрд. евро получаемые на содержание беженцев и не сделает этого.
С подобными заявлениями недавно выступал сам Эрдоган.
Tags: Турция. Евросоюз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments