?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Байкер Хирург хочет добавить советскую символику в герб России
vlad1_74




Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) обратился к Владимиру Путину с предложением изменить герб Российской Федерации. Об этом Залдостанов, 29 ноября, рассказал в своем интервью телеканалу RT, сообщает ИА Красная весна.

По мнению Хирурга, герб РФ необходимо дополнить звездой Победы и обрамлением из колосьев, как на гербе СССР, тем самым обозначив патриотический курс страны. Залдостанов представил проект герба, на котором двуглавый орел изображен в лучах солнца и в обрамлении колосьев. В верхней части герба расположена пятиконечная звезда Победы.
Залдостанов считает, что двуглавый орел на современном российском гербе символизирует преемственность от Российской империи. Однако современная ситуация требует также отображения и советского периода нашей страны, считает автор инициативы.
«Мы должны также показать, что родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига — звезда Победы — нашел свое отражение на нашем гербе», —объяснил в своем интервью Залдостанов.
По мнению автора инициативы, совмещение царских и советских символов на гербе станет переосмыслением факта возвращения Крыма в состав РФ.
В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о предложении Залдостанова изменить герб РФ. На данный момент такое письмо в администрацию президента не поступало, заявил Песков.
Напомним, что в последние годы отношение граждан к советскому периоду истории нашей страны поменялось. Большинство россиян уважительно относятся как к советским символам, так и к достижениям СССР. Это связано как с кризисом западного вектора развития нашей страны, так и с переворотом и последующими событиями на Украине.

P.S. Песков не знает, Хирург мог и напрямую позвонить Путину. Крым их связал более тесно. Интересно, а Александр Залдостанов разделяет надпись на красном кумаче, который опоясывает колосья? Думаю, да, в ней заложен посыл и путь достижения справедливости. Пролетарий сейчас, стал другой, хорошо поработали над ним.

  • 1
Ну и друзья у нашего президента....звонят ему в обход секретаря, советы по обустройству и оформлению государства дают....Странно, у меня нет ТАКИХ друзей, которым было бы позволительна вседозволенность....

Ну это прикольно.Но я б придумал несколько иную концепцию.На красной части нашего триколора в углу просто добавил бы красную звезду.Этого хватило бы.

Орёл-то Орёл... Но корона... Надо бы вместо короны волчью голову как символ ведущей роли героического чеченского народа в великой Победе и его победы над Российской империей.

Отрицательный персонаж. И мысли у него такие же.

  • 1