vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Странные заявления Эрдогана по свержению Асада
vlad1_74




Турецкие войска активизировали свое участие в сирийском конфликте для того, что положить конец тирании главы Сирии Башара Асада, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган 29 ноября на прошедшем в Стамбуле симпозиуме «Межпарламентская иерусалимская Платформа», сообщает ИА Красная  Весна ссылаясь на Daily News.

Президент Турции начал свое выступление с того, что по его информации в Сирии из-за военного конфликта погибло уже около 1 миллиона человек. Ввиду бездействия структур ООН Реджеп Эрдоган принял решение о применении в Сирии вооруженных сил Турции.
«Почему мы входим? Мы не претендуем на сирийскую землю. Вопрос заключается в обеспечении землей реальных ее хозяев. Именно поэтому мы там — установить справедливость. Мы вошли туда, чтобы положить конец правлению тирана аль-Асада, который занимается государственным террором. Других причин нет», — заявил глава Турции.
Кроме того, Реджеп Эрдоган заявил, что нынешняя конфигурация ООН не может обеспечить справедливость в связи с тем, что не все государства мира представлены в Совете Безопасности ООН. Президент Турции критически отозвался о СБ ООН, отметив, что «мир больше пяти [государств — прим.ИА КВ]».
Напомним, что Турция изначально политически и информационно поддерживала сирийских повстанцев, устроивших попытку государственного переворота в Сирии в 2011 г. Кроме того, Турция на всем протяжении сирийского конфликта активно выступала за свержение Башара Асада. Однако после разрастания сферы влияния ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и нарастания сирийского хаоса Турция размежевалась с радикальной частью боевиков в Сирии, начав против них военные действия. 24 августа 2016 г. Турция начала военную операцию «Щит Евфрата», которая предполагает военные действия турецких войск совместно с сирийской «умеренной оппозицией» против террористов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
На сирийском направлении Турция стремится совместить свои противоречивые политические интересы. С одной стороны Турция отходит от однозначной проамериканской позиции, предполагающей прямую поддержку «умеренной оппозиции» и скрытую — террористов. С другой стороны, Турция находит все больше выгод от реального противодействия ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), прежде всего в продвижении своего исламского халифатистского проекта. Кроме того, турецкая власть стремится заодно подавить какие-либо попытки курдского самоопределения на своих южных границах.

P.S. Похоже Эрдоган хочет усидеть на нескольких стульях. Он не теряет надежды попасть в ЕС и решил подыграть им в заявлениях по свержению Асада. Кого он хочет обмануть Евросоюз, Россию? Есть русская пословица, за двумя зайцами погонишься… и можно остаться у разбитого корыта.

  • 1
Третья Мировая неизбежна ... Это уже, как данность. Вопрос лишь в том, когда она начнётся. Турки знают, что они обречены и пытаются сделать потуги для сохранения лица, Америка уже потеряла авторитет во всём, греки уже собирают чемоданы для переезда и заселения Константинополя, Европа агонизирует... Самое обидное, что всю грязную работу снова должна сделать Россия и за свой счёт.

С кем воевать собрался?
С теми, кому пару месяцев назад ещё 19 миллиардов долларов в банк положили?
Шутник ты, дядя, или просто дурак!

Тебе СВИФТ отключат - и чем ты с генералами расплачиваться будешь?
Да они тебя через полчаса на фонаре после такого вздёрнут!
На том и кончится твой диванный "героизм"!

Вся эта болтовня нужна для внутреннего пользования - ДЛЯ ТЕБЯ, БАЛБЕСА,
А на мировой арене твой фюрер в лесятый уже раз Эрдогану минет делает!

"Тебе СВИФТ отключат - и чем ты с генералами расплачиваться будешь?
Да они тебя через полчаса на фонаре после такого вздёрнут!
На том и кончится твой диванный "героизм"!"

Господи.... Я думал такие дебилы уже кончились. Ан нет. Встречаются...

Это слова для своей публики

Чего же странного?
За*бала эта война уже полмира!
Пора и честь знать.
Асадушку - незрячего офтальмолога давно пора вешать.

Может, наоборот - Асадушку назначить верховным правителем, а вешать весь саудовский королевский дом. Ну для начала. Потом, соответственно, прогуляться с передвижными виселицами по королевским и султанским дворцам Омана, Катара, Кувейта, Бахрейна и т.д. А там глядь, и ИГИЛ сам исчезнет куда-то.

Если уж делать по-русски, так по-русски.
Перевешать весь мир, оставить только Путина и "русскемир", и вот тогда расеюшка покажет у кого первое место по ВВП!!!

Долбо*бы, вролде таких безграмотных ублюдков, вроде тебя, в россии ведь только об этом и мечтают...

Все то ты знаешь. И чего ты не президент Украины? Хотя.... Там такой же обмылок.

Так ты бы сразу и говорил, что ты ваххабитская мразь, которая мечтает весь мир превратить в помойку, как Афганистан и Пакистан, назвать это цветущим садом, а несогласным отрезать головы. А то прикидывается тут аналитиком.

так же как Путин, он хочет повернуть вспять величайшую геополитическую катастрофу 20-го века - распад оттоманской империии

Вам это во сне приснилось?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account