vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Основные угрозы информационной безопасности РФ определены в новой Доктрине. Все ли?



Новая Доктрина информационной безопасности России подписана Президентом Владимиром Путиным. Указ Президента Российской Федерации № 646 «Об утверждении Доктрины информационной безопасности Российской Федерации» опубликован 6 декабря на официальном интернет-портале правовой информации.

Новая Доктрина содержит систему официальных взглядов на обеспечение национальной безопасности РФ в информационной сфере. Основными угрозами определены: «наращивание рядом зарубежных стран возможностей информационно-технического воздействия на информационную инфраструктуру в военных целях» и «техническая разведка в отношении российских государственных органов, научных организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса».
В качестве еще одной угрозы рассматривается расширение масштабов «использования специальными службами отдельных государств средств оказания информационно-психологического воздействия, направленного на дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в различных регионах мира и приводящего к подрыву суверенитета и нарушению территориальной целостности других государств».
В документе отмечается, что «наращивается информационное воздействие на население России, в первую очередь на молодежь, в целях размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей».
Напомним, информационно-психологическое воздействие на сознание отдельного человека и всего общества подробно исследуется в газете «Суть времени» в рубрике «Информационно-психологическая война». Автор рубрики считает, что война ведется в том числе против наших представлений о ценностях, нормах и символах веры.

P.S. Если переходить в конкретику, то по словам Пескова: «Нельзя отрицать, что мы сталкиваемся с действиями, можно сказать, целенаправленной линией, направленной на извращение исторических фактов, на передергивание, манипуляцию историческими фактами с тем, чтобы оказать идеологическое давление на Россию». Это про идеологическое давление. Следующим по приоритету следует считать информацию на разрушение воспитательных традиций. Сюда в первую очередь надо отнести интернет - это целая чуждая культура начинается с мультиков, далее чуждые идеологические игры, далее растлевающие и развращающие в свободном доступе порно-сайты, музыкальная чуждая нам культура. Всё выше сказанное имеет прямую цель расколоть, поссорить родителей и детей( последний всплеск раздора родителей и подростков – это электронные сигареты. Понимающие родители на стороне запрета, а нерасторопное государство даёт добро), чем больше конфликтуют отцы и дети , тем лучше, дабы не передавались традиции, чтобы дети не слушали старших, и тогда мировоззрение будет формироваться  Голливудом и интернетом.  Уже сейчас социологические исследования показывают, что почти половина молодёжи настроено прозападно. Хочешь победить врага, воспитай его детей. Таким образом, мы на половину уже побеждены. Поздно спохватились, да ещё не до конца понимаем, откуда угрозы.
Tags: Информационные угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments