?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Не допустить влияния Запада на Россию через НКО. Так, финансирование уберём, а программы оставим?
vlad1_74




Россия не допустит влияния Запада на свою политику через некоммерческие организации, заявил президент Путин 8 декабря на встрече с членами Совета по правам человека, передаёт ИА Красная Весна, ссылаясь РИА Новости.

Президент отметил, что когда Россия предприняла меры по ограничению финансирования политической деятельности НКО из зарубежных источников, оно было перенесено на организации, не попавшие под ограничения. Такая ситуация недопустима.
Однако, президент отметил, что действия по ограничению влияния извне на политику России не должны привести к полному отсутствию общественного контроля в стране.
Напомним, в 2012 году был принят закон «О некоммерческих организациях», который предписывал НКО, занимающимся политической деятельностью и получающим финансирование из-за рубежа, на всех своих материалах указывать, что они являются иностранными агентами. Подобный закон действует в США.
На Западе, и в США в частности, существует несколько организаций, занимающихся финансированием групп влияния в других странах под прикрытием распространения демократии. Например: Агентство США по международному развитию (USIAD), Национальный фонд поддержки демократии (NED), Национальный демократический институт (NDI), Международный республиканский институт (IRI) и другие. В СМИ неоднократно появлялись сообщения о финансировании этими организациями различных оппозиционных групп в России.

P.S.  Мало признать НКО иностранным агентом и пресечь финансирование извне. Самое главное не это, важно понять, что хочет Запад от этих НКО, важно пресечь этот мировоззренческий тренд, который они через НКО транслируют нам. На практике, что получается, НКО финансировал Запад, а теперь мы подхватили эти программы  и тратим на это уже свои финансовые ресурсы. Если предметно, то направления по семейной политике, практически на 80%, перенимается с западных НКО и воплощается за свои же деньги в России. Это развитие фостерных семей (непрофессиональное воспитание детей за деньги), это закрытие, а не кардинальное изменение педагогического процесса в детских домах и многое другое. Эти основные западные элементы ювенальной юстиции остались и развиваются пышным цветом. В итоге мы будем иметь отъём детей у бедных слоёв населения и страх у нормальных семей иметь много детей, т.к. они автоматически перейдут в разряд бедных и дети будут изъяты. Это глобальная программа сокращения населения под благовидным предлогом материальной заботы о детях. Это должен понять каждый, от простого гражданина до президента.