?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Михалков рассказал Матвиенко о разрушительности программ «Ельцин Центра»
vlad1_74




О необходимости прекращения разрушения самосознания молодых людей, посещающих «Ельцин Центр», говорил председатель Союза кинематографистов РФ, глава Российского фонда культуры Никита Михалков 9 декабря, выступая на парламентских слушаниях «О реализации Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года: региональный аспект», сообщает ИА Красная Весна ссылаясь на ТАСС.

Весной этого года режиссер уже выступал с разгромной критикой «Ельцин Центра» в своей авторской программе «Бесогон ТВ», в которой детально показал механизм идеологического воздействия и манипуляции, деформирующий сознание сотен молодых людей (в том числе младших школьников), посещающих центр каждый день.
«Мы говорим о регионах, но мы не можем не понимать, что не может быть культуры без объективного понимания истории. В Екатеринбурге существует центр, в котором осуществляют ежедневные инъекции разрушения самосознания людей», - сказал Михалков.
«Разговор идёт не о том, чтобы кого-то наказывать или вводить цензуру, я говорю о возможности сменить вектор, скорректировать программу... Это вопрос национальной безопасности, каждый день сотни детей ходят туда, они получают этот яд... Это нельзя пускать на самотёк, потом будет поздно», – поделился знаменитый актер, режиссер и общественный деятель своей тревогой.
«Мы вас услышали», – откликнулась на его слова председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Напоминаем, что в ноябре 2016 года чрезвычайно жестко о «Ельцин Центре» высказался известный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев, продемонстрировавший в радиоэфире запись ознакомительной лекции по истории, предваряющей экскурсионную программу. По мнению Соловьева, содержание программ и лекций, их предвзятость и манипулятивность требует немедленной реакции общества и власти.
Культурный и образовательный центр «Ельцин Центр» был открыт в Екатеринбурге в 2015 году при поддержке фонда «Президентский центр Б. Н. Ельцина».

P.S. Екатеринбург уже давно славится как центр либеральной политике в России, вместе с мэром Евгением Ройзманом.  Даже по тому факту, что они втихаря убрали краснознамённую группу  посвящённую труженикам в годы войны и не хотят её восстановить на прежнее место, что уж говорить о «Ельцин Центре».  Уж на что Михалков монархических взглядов, и он говорит, что там молодые люди получают инъекции яда (весьма точное выражение). Смотря как представлять факты, можно на базе этого музея вполне раскрыть причины разрушившие СССР, а можно отравлять сознание и воспитывать нелюбовь к своему прошлому. Всё зависит от мировоззренческих позиций, у Ройзмана и К они явно прозападные и соответственно враждебные России. В качестве доказательства можно просмотреть анимацию, которая показывается в «Ельцен Центре» (см. с 3:50 мин)

Создаётся впечатление, что вся наша история это путь неправильный и античеловечный. Невольно возникает желание отказаться от такой истории и, что мы тогда получим из молодёжи? Иванов желающих не помнить родства, вот что закладывается в сознании школьников каждый день не только Екатеринбурга, но  и приезжим специально в этот музей. Я сильно сомневаюсь, что эту анимацию показывали Путину. Рекомендую посмотреть всё-таки комментарии на анимацию того же Михалкова.


  • 1
"Разрушение самосознания русского народа это не их профиль, этим мы с Радзинским на паях занимаемся! Ну зачем хлеб отнимаете?! Уже всячески стараюсь: и жопу в полэкрана на 9 мая снимал и "покажи мне сиськи" ну нельзя же теперь так перехватывать! Корпоративная этика в конце-концов должна хоть какая-то быть!" - где-то в параллельной Вселенной....

  • 1