vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Не каяться нужно за нашу историю, а понять причины
vlad1_74




Требование бесконечного «покаяния» приводит к разжиганию конфликтов в обществе и новой крови. Вместо этого надо понять логику революционного процесса, понять и простить историю, заявил 9 декабря  политолог Сергей Кургинян в ходе телепередачи «Время покажет» на Первом канале российского телевидения.

Сергей Кургинян напомнил, как четверть века назад актуализация трагических событий прошлого привела к расколу и конфликтам в обществе. «Под лозунгом покаяния в конце 80-х годов вышел [одноименный] фильм [Тенгиза Абдуладзе], в котором было сказано: „Возьми труп своего отца и выкини его на улицу псам, чтобы они его съели“, ― и этот фильм смотрели в каждом грузинском селе, и мы знаем, кто его сделал. Под этим лозунгом покаяния разожгли конфликты по всей стране, столкнули народы, которые вспомнили прошлое, развалили страну и залили ее кровью», ― сказал он.
Этот механизм, пояснил Кургинян, описан в работе американского политолога Збигнева Бжезинского. Согласно Бжезинскому, истории (прошлому) можно придать статус настоящего, если начать по ее поводу каяться беспрерывно. «Многих назовут палачами. Начнутся взаимные претензии. То, что остыло и превратилось в историю, снова станет горячим. В результате этого всего возникнет новая разборка», — заключил российский политолог.
Лидер движения «Суть времени» призвал понять логику революционного процесса. «Есть революция, которая уже вне добра и зла, она кипит как лава. Не потому, что мы теряем ощущение добра и зла, а потому, что это беспощадный общий процесс. Она чем-то вызвана. После нее происходит постреволюционная стабилизация: Кромвель, Бонапарт или кто угодно еще». Вместо этого, к историческим событиям начинают подходить с меркой событий бытовых. «Проходят годы и годы, а мы занимаемся вот этим мещанским делом, — отметил он, — вместо того, чтобы увидеть эти закономерности, и в рамках этих закономерностей понять и простить историю».
Напомним, что число жертв репрессий, согласно отчету МВД СССР, направленному Н. С. Хрущеву 05.01.1954, общее число расстрелянных «за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления» в 1921–1953 годы составило 799,5 тыс. человек, в т. ч. 682 тыс. в 1937–1938 годы.

P.S. Это тема опять разгорелась в связи с годовщиной распада СССР. Покаяться требуют отмороженные либералы. Им страшно, что они идут против воли народа и поэтому хотят, чтобы им за это ничего не было, когда им это не прощали в годы Сталина. Вот их главный мотив, а то, что при этом расшатывается государство им наплевать, но это выгодно нашим недругам и они используют либералов всячески их стимулируя. Взять тот же «Ельцин Центр» всё там поставлено на эту тему и даже дальше, что нам надо каяться чуть ли не с времён Ивана Грозного.
Конечно, ничего забывать нельзя, но к ошибкам в нашей истории нужно относится вникая в ту атмосферу и оценивать нужно события  не одномоментно а с учётом прошлых событий и последствий.

  • 1
Я не следую доктрине Муссолини.
Я — гуманист, как Сартр, Симон де-Бувуар или Бернард Шоу.

Именно, что я — антитез типичного совкового начальника.
Я за восстановление правды и справедливости.


Как писал гениальный Генри Миллер, все самые гнусные преступления, все казни, и вся мерзость человечества - все совершено из чувства справедливости. Про правду вообще помолчите. Она у каждого своя. Даже у самых мерзких представителей сапиенсов - бандеровцев, даже у них есть пусть и убогая, гадкая, но своя правда. Вы не гуманист, для гуманиста вы слишком кровожадный. Что нельзя сказать про "кровавую гэбню", которая оставила вас в добром здравии. Вы, скорее не перечисленные вами известные люди, а как Леха Комар или Тамара Горзина. У перечисленных вами людей хоть имена есть, у вас его нет. "Кащей" - согласитесь, не имя человека.

Так давайте открывать архивы КГБ, придадим их гласности, чтоб мы отлично знали кто есть кто?

А почему такой страх?

У меня есть имена невинно репрессированных.
Верезубовых среди них, более пятидесяти.
Типа, инженер проектировщик мостов ЖД — классовый враг!

Поимённо миллионы погибших в Голодомор, сотни тысяч во время коллективизации Западной Украины, Беларуси. Эшелоны сосланных, из которых выжили 1 из 10. Среди них, вся семья моей бабушки. Бабушка с дедом спаслись, ибо поехали в Волынь за зерном и вернуться не смогли.
Их фамилия — Горайчук. Обыкновенные селяны, скотоводы, как и все семьи в Заболотье.

Да и Журавель не человеческая фамилия.

А вы забавный))) Мой дедуля тоже, наверное, в списках заголодоморенных полетом свидомой мысли. Не важно, что погиб на фронте. А с архивами не торопитесь, а то успеете. Там наверняка много чего, что вам не понравится. Прибалты пробовали, потом передумали. Еще - копии приговоров скиньте пожалуйста, поплачем вместе. Про миллиарды заморенных голодом читали, знаем, не надо песней.

Украинцы открыли. Поголовно всё.
Физический доступ к материалам ограничен только размером залов.
Сейчас оцифровуют. Составляют каталог.
Что уже оцифровано в свободном доступе в интернет, и на сайте архива и на множестве зеркал.

А ещё уважаемый.
Репрессированные, не имели ни суда, ни следствия.
Так что о каком приговоре мне рассказываете?

Депортированные народы, например.

Сколько умерло брошенных в нечеловеческих условиях погибать без одежды, провианта и крыши среди зимы. Сколько погибли в эшалонах для скота, без еды, воды и санитарии.

А потом язык ещё поворачивается!
Дайте мне копию приговора!!!
Ни стыда ни совести у Вас нет!

Пипец, меня рыданья душат. От соболезднования. Шлите бутылку текилы за помин, не рвите мне сердце. И номер карточки, чувствую, я вам много денег должен.

Я понимаю, что Вы гордитесь преступлениями коммунистов, как ИГИЛовцы гордятся своими казнями, выставленными на видео.

Не, я так не можу, принесите кто-нибудь карвалолу...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account