vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Не каяться нужно за нашу историю, а понять причины
vlad1_74




Требование бесконечного «покаяния» приводит к разжиганию конфликтов в обществе и новой крови. Вместо этого надо понять логику революционного процесса, понять и простить историю, заявил 9 декабря  политолог Сергей Кургинян в ходе телепередачи «Время покажет» на Первом канале российского телевидения.

Сергей Кургинян напомнил, как четверть века назад актуализация трагических событий прошлого привела к расколу и конфликтам в обществе. «Под лозунгом покаяния в конце 80-х годов вышел [одноименный] фильм [Тенгиза Абдуладзе], в котором было сказано: „Возьми труп своего отца и выкини его на улицу псам, чтобы они его съели“, ― и этот фильм смотрели в каждом грузинском селе, и мы знаем, кто его сделал. Под этим лозунгом покаяния разожгли конфликты по всей стране, столкнули народы, которые вспомнили прошлое, развалили страну и залили ее кровью», ― сказал он.
Этот механизм, пояснил Кургинян, описан в работе американского политолога Збигнева Бжезинского. Согласно Бжезинскому, истории (прошлому) можно придать статус настоящего, если начать по ее поводу каяться беспрерывно. «Многих назовут палачами. Начнутся взаимные претензии. То, что остыло и превратилось в историю, снова станет горячим. В результате этого всего возникнет новая разборка», — заключил российский политолог.
Лидер движения «Суть времени» призвал понять логику революционного процесса. «Есть революция, которая уже вне добра и зла, она кипит как лава. Не потому, что мы теряем ощущение добра и зла, а потому, что это беспощадный общий процесс. Она чем-то вызвана. После нее происходит постреволюционная стабилизация: Кромвель, Бонапарт или кто угодно еще». Вместо этого, к историческим событиям начинают подходить с меркой событий бытовых. «Проходят годы и годы, а мы занимаемся вот этим мещанским делом, — отметил он, — вместо того, чтобы увидеть эти закономерности, и в рамках этих закономерностей понять и простить историю».
Напомним, что число жертв репрессий, согласно отчету МВД СССР, направленному Н. С. Хрущеву 05.01.1954, общее число расстрелянных «за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления» в 1921–1953 годы составило 799,5 тыс. человек, в т. ч. 682 тыс. в 1937–1938 годы.

P.S. Это тема опять разгорелась в связи с годовщиной распада СССР. Покаяться требуют отмороженные либералы. Им страшно, что они идут против воли народа и поэтому хотят, чтобы им за это ничего не было, когда им это не прощали в годы Сталина. Вот их главный мотив, а то, что при этом расшатывается государство им наплевать, но это выгодно нашим недругам и они используют либералов всячески их стимулируя. Взять тот же «Ельцин Центр» всё там поставлено на эту тему и даже дальше, что нам надо каяться чуть ли не с времён Ивана Грозного.
Конечно, ничего забывать нельзя, но к ошибкам в нашей истории нужно относится вникая в ту атмосферу и оценивать нужно события  не одномоментно а с учётом прошлых событий и последствий.

  • 1
Прибалты в 1941 году успевали убить всех евреев ещё до подхода Вермахта, чем сильно удивляли немецких солдат. Есть масса таких моментов в мемуарах. Легионеры СС хорошо погеноцидили Новгородскую область. Был даже детский концентрационный лагерь под патронажем прибалтов. "Дружба народов СССР" изгладила это из истории, но придурки не успокаиваются и публично чтят своих "героев".

В Катыни по словам самих же поляков ( естественно приватно) всем рулили евреи комиссары НКВД. Но о такой детали нельзя упоминать по причинам политкорректности...

Финны помимо того, что хорошо отметились в Карелии, участвовали в блокаде Ленинграда, где от голода, холода, бомбёжек и артобстрелов погиб МИЛЛИОН гражданских лиц. Если бы что-то подобное устроили бы с американцами, то они в отместку оставили бы пару сотен финнов в резервации для туристов - не более ...

Ссылки в Прибалтике начались в 1940г.

На Финнов НАПАЛИ без провокации в 1939г.?

Бомбили города, оттяпали территории. Так какого барсика они должны были вас любить, а не хотеть притырить во время блокады?

Евреями комиссариата НКВД не управлял Сталин и не давал приказов на массовое уничтожение?

Все документы полякам Ельцин передал и они в общественной доступности.

Не начали уничтожать и депортировать в 1939 Украинцев и беларусов с «освобождённых» территорий?

Крестьян освободили от имущества и сослали в Коми и в Хантымансийский Н.О.

Так какого суслика ты брешешь и невинной девочкой прикидываешься?




Господин нехороший, мы с вами брудершафта не пили. Прошу без обычного для вас амикошонства.

"Все документы полякам Ельцин передал и они в общественной доступности."

Лично вы видели ОРИГИНАЛЫ этих архивных документов?

Видел, официальные копии МИДа РФ, которые были переданы пресс службе ООН.

ОРИГИНАЛЫ мне не показывали, так как РФ препятствует допуск к архивам.

То есть, продолжают совкодрочерам лапшу на нос вешать.

В 90-е годы все кому не лень за сотку баксов работали с ЛЮБЫМИ архивами. Кто и как работал и что с ними творил - истории неизвестно. И, полагаю, известно не будет уже никогда.


И да, почему простой русский Вася, который пострадал от коммисаров раньше и сильнее, чем обитатель Волыни должен каяться за советскую власть перед обитателем этой Волыни?

Русский Вася, ВЫБРАЛ эту власть.
На оккупированных территориях, ЕЁ СИЛОЙ НАВЯЗАЛИ.

И да, русский Вася, виноват перед жертвами своих дедов, как и Ганс виноват перед жертвами гитлеровцев.

Вопрос в том, что Ганс осознал вину, заплатил за неё, и в компенсациях, и в глубокой самокритике, и в осознании, что нацизм — зло.

А Вася, гордится, что русские НКВДисты, совершили преступления против человечества, куда бы они не ступили, ноль покаяния за содеянного предками, считают что геноцид украинцев — оправдан, так как и руссишей и казахов геноцидили, что убивать финнов и прибалтов — хорошо, ибо потом они против коммуняк повернулись...

Больные и только.

Вася гордится, что когда вся Европа зассала и легла под Гитлера, он не зассал и убил Гитлера.Хоть и чуть при этом не умер и, может быть, надорвался навсегда. Хотя это не заслуга в глазах обитателя Волыни. Для обитателя Волыни был Гитлер-освободитель.Обитатель Волыни служил Гитлеру.
Жег Хатынь у Белорусов, помогал подавлять восстание в Варшаве итд
В конлагеря шел работать охотно палачом. В крупных битвах старался не участвовать - ссыкотно и беззащитных посадировать нельзя.

Вася гордится, что когда вся Европа зассала и легла под Гитлера, он не зассал и убил Гитлера.

Абсолютная хуйня, ибо Вася в своих двух извилинах исключает, что Сталин создал Гитлера и нацизм, что устраивая Голодомор, Сталин посылал зерно в Германию, что обучал и лётчиков и танкистов, и что ВМЕСТЕ Польшу захватили.

Напали на Финляндию, просто так.
На Западной Украине/Беларуси/Прибалтике устроили геноцид, при котором гитлеровцы показались освободителями...
За полтора года, коммуняки спиздили нажитое двадцать поколениями имущество!

До коммуняцких убийц, в с.Градыськ и в с.Городок Маневического района Волынской области было электричество.
Коммуняки его восстановили в 1970 и 1969 соответственно, выслав в ссылку более 80% населения, и заполнив сёла российским люмпеном.

Человеком года по версии журнала Тайм от 1935 года был канцлер Германии Адольф Гитлер.

Это к вопросу о том, кто создал Адольфа Гитлера.
До Гитлера Супердержавой №1 была Британская империя. После Гитлера - США.

"Прибалты в 1941 году успевали убить всех евреев ещё до подхода Вермахта"

Давайте уж ссылку. Похоже что Вы только что совершили научное открытие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account