vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

США распечатали стратегические запасы нефти





Продать за зиму сырой нефти на сумму в $375 млн из своих стратегических запасов запланировало правительство США 10 декабря, после принятия Конгрессом временного законопроекта о расходах, разрешившего эти сделки, сообщает ИА Reuters.

Администрация Барака Обамы подтолкнула Конгресс к одобрению плана реконструкции стратегического нефтяного резерва США. Запас в настоящее время содержит около 695 миллионов баррелей сырой нефти. Пресс-секретарь Министерства энергетики США заявила, что расходы, заложенные в законопроекте, «позволят министерству принять необходимые меры для повышения целостности и продления жизни» хранилища. Продажи на 375 миллионов долларов (или почти 7,3 млн баррелей нефти в текущих ценах) — только первые шаги. Эти средства пойдут на проектирование реконструкции стратегического резерва и прочие подготовительные расходы. Для каждого из последующих трех финансовых лет Конгресс должен будет одобрить годовой объем продаж, который в совокупности составит до 2 миллиардов долларов. Дальнейшие денежные поступления пойдут на строительство нового оборудования и морских терминалов, позволяющих перевозить нефть морским путем.
Изначально Конгресс принял финансирование резерва после арабского нефтяного эмбарго 1973 и 1974 годов, чтобы защитить страну от глобальных перебоев с поставками, которые могли резко повысить внутренние цены на топливо и нанести ущерб экономике США. Однако, после десятилетий воздействия непогоды и соленого воздуха, многие из резервуаров и насосов нефтяного резерва постепенно приходят в негодность. В плане, представленном Конгрессу Министерством энергетики в сентябре, говорилось, что на текущий момент оборудование либо подошло к окончанию проектного срока его службы, либо уже перешло эту черту.

P.S. Похоже, что маятник цен на нефть наращивает свой движение в сторону подорожания нефти. Были сообщения стран ОПЕК о сокращении нефти, Россия присоединилась, недавно добавилась Мексика Если рассматривать эти качели с экономической точки зрения мировые крупные игроки, которые это дело качают, на этом деле хорошо заработали, в политическом смысле удар был по России, но смена режима не удалась. Смысл держать низкие цены на нефть нет, соответственно цену будут поднимать. Во всей этой истории, её «величество невидимая рука рынка»  работает на очень коротких временных отрезках.
Возможно, ещё параллельно ударили по сланцевой нефти в США, дабы остановить развитие. США итак слишком много жрут ресурсов.
Tags: Нефть. Сокращение добычи нефти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments