?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Си Цзиньпин призывает к усилению идеологической работы в колледжах и университетах
vlad1_74




О необходимости интеграции идеологической работы в образовательный процесс заявил президент Китая Си Цзиньпин в четверг, 8 декабря, на собрании, посвященном идеологической работе в колледжах и университетах, сообщает ИА Красная весна ссылаясь на ИА Синьхуа.

«Китайские институты высшего образования под руководством Коммунистической Партии Китая также являются и колледжами социализма с китайской спецификой. Поэтому высшее образование должно руководствоваться марксизмом, а политика партии в сфере образования должна быть полностью реализована», — сказал Си Цзиньпин.
Президент Китая призвал к бо́льшим усилиям при обучении студентов марксистской теории, которая должна формировать идеологический фундамент их жизни.
По словам Си Цзиньпина, идеологическая и политическая работа является фундаментальной для формирования личности. Эта работа должна быть сосредоточена на студентах — заботе о них, служении им, улучшении их идеологической подготовки, политической осознанности, моральных характеристик и гуманистических качеств. Все это в конечном итоге позволит им развивать в себе и способности и целостность.

P.S. Китайское руководство видимо ищет золотую середину между капитализмом и коммунизмом.  Сейчас китайское общество поголовно «заражено» биржевыми играми и вообще потребительством, понимая это Си Цзыньпин, делает противовесные шаги. (Никто не может служить двум господам… Мф 6:24). Си Цзыньпин с Библией видимо не дружит, но то, что он понимает важность идеологии даёт, нам некоторую подсказку как действовать.

  • 1
Если студентов начнут учить уму, чести и совести, то как же они тогда бизнесом заниматься будут)

последние судороги коммунизма.
Пропаганда коммунизма не действует даже в информационно закрытом обществе (СССР) тем более там где есть хоть какой-то интернет

Узко мыслите. Корни коммунизма идут из христианства. Не видел не одного человека, который бы сказал, что Библия глупость. Несогласие есть, это понятно. Так вот коммунизм можно представить, как светский вариант Библии. Смотря как доносить идеи, можно формально, а можно талантливо.
Относительно пропаганды. Реклама –это пропаганда потребительства. Вы смотрите рекламу? Что она у Вас вызывает кроме назойливости?


Edited at 2016-12-11 06:52 pm (UTC)

пропаганда библии тоже мало что изменила в человеческой природе

Потому что "...душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь", а трудиться не хочется и Вы этому хотите потакать?

Edited at 2016-12-12 07:30 am (UTC)

я хочу поставить душу в зависимость от результатов её труда, а вы надеетесь на детские стишки

У Маркса экономическая теория начинается с краденых денег и товара и кончается грабежом.
Ежели они решили строить бандитский капитализм, то с бюрократией будет коммунизм, а с идеологией - фашизм. Это неизбежно.

  • 1