?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Пальмира снова у террористов. На кого сработали гуманитарные паузы
vlad1_74





Ситуация вокруг сирийской Пальмиры свидетельствует о просчётах в военном планировании, она возникла в том числе из-за продолжительных гуманитарных пауз, позволяющих боевикам перегруппировываться и уходить от возмездия. Как пишет «Интерфакс», так считает генерал армии Юрий Балуевский — начальник Генштаба Вооружённых сил РФ в 2004-2008 годах.

«Это опять удар по престижу. В том числе — и по нашему престижу», — заявил Балуевский, комментируя сообщения западных СМИ, что боевикам ИГИЛ удалось установить контроль над Пальмирой. Нужно было предвидеть такое развитие событий, подчеркнул генерал, и просчитывать свои действия.

«То, что боевики не остановятся — это было понятно. А то, что сегодня делаем мы, мне, как военному, трудно понять — вот эти паузы гуманитарные, в частности», — сказал Балуевский. «Понимаю, — продолжил он, — что надо обеспечивать безопасность населения, выводить его из-под огня. Но когда эти паузы длятся по неделям, и за эти недели восстанавливаются силы боевиков, у которых руки по локоть в крови, и их отпускают в том числе, как комментируют, и с личным оружием — вот этого я не понимаю».

Говоря о ситуации вокруг Пальмиры, он отметил просчёты тех, кто планирует военные операции в Сирии. И в первую очередь российских военных. При этом генерал не сомневается, что контроль над Пальмирой будет восстановлен.

P.S. Говорить о том, что гуманитарные паузы были не нужны, не совсем правильно, они позволили создать имидж справедливости России, возможно где-то и переборщили, на войне без ошибок трудно. Не следует забывать, что Обама снял ограничения на поставку вооружения. Настроить нищее население определённым образом,  вооружить его и бросить в пекло войны у Запада в этом огромный опыт. Вопросы есть и к Асаду, почему он не объявляет всеобщую мобилизацию?

  • 1
Какое отношение имеют гуманитарные паузы в Алеппо, где воюет всякий сброд во главе с Аль-Каедой, к ИГИЛ, которое контролирует абсолютно другие территории?

Хитрый план Путина сработал!
Меломаны из ИГИЛ вновь приглашают с концертами в Пальмиру Гергиева!

Как многие горазды ехидничать.Есть лично у Вас план борьбы с игил?

Он очень простой - ебануть управляемыми ракетами по нефтепромыслам саудитов и вежливо объяснить, что следующий удар будет уже по королевским резиденциям. Уверяю - ИГИЛ закончится очень быстро, максимум в течение недели. Заодно мгновенно засунут язык сами знаете куда все эти Катары, Оманы, Бахрейны, ОАЭ и прочие рассадники ваххабизма и исламского терроризма.

перекроить бюджет вооружений, задвинуть Армату и подобное, стать первой в мире страной по разработке и управлению военными роботами. Создать много конкурентных бюро разработки, использовать детали со всего мира и вкладываться в наиболее прорывные образцы.

Новая тенденция, от различных "проводников" идей Кремля появилась.
Аккуратный вброс в умы мысли о мобилизации, которая не проводилась и вине Сирийской армии за поражения...
Такое ощущение что готовится почва на случай слива.

Диалог с Западом, возможен только с позиции силы. По другому они не понимают.
Кнут в основном, и иногда пряник, за хорошее поведение.

Опять диванные вояки активизировались. Старушка Клинтон траншик закинула от сионистов.

асад не проводит мобилизацию потому что его власть держится на хрупком согласии со светскими срирйскими суннитами, которые в целом к нему относятся справедливо плохо - он неумелый правитель, а его КГБ узурпировало его власть и прессует мирняк, кошмарит бизнес выбивая бабло.

Его отец вообще был кровавым ублюдком, и Асаду его имидж не на пользу.

Если Ассад проведет всеобщую мобилизацию, мобилизованные повернут штыки против него самого.

Edited at 2016-12-12 09:17 am (UTC)

  • 1