vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Трамп выстраивает политику, с целью подавить Китай






США может не продолжить свою политику «одного Китая», заявил новоизбранный президент США Дональд Трамп в твиттере 11-го декабря, сообщает ИА Красная весна ссылаясь на BBC.


С 1979 года политика США уважала позицию официального Китая по отношению к Тайваню, который Китай рассматривает как свою провинцию. Но Трамп заявил, что без уступок в торговле и в других делах он не видит смысла продолжать так действовать. В воскресном интервью с Fox News Трамп заявил: «Я не знаю, почему мы должны следовать политике «одного Китая», пока мы не завершим сделку по поводу других вещей, включая торговлю».
Напомним, что в начале этого месяца Трамп принял телефонный звонок от президента Тайваня. Впервые за несколько десятков лет избранный президент США наметил диалог с Тайванем.
Заметим, что Китай рассматривает Тайвань как часть своей территории и настаивает, чтобы каждый дипломатичный партнер публично это признавал. США следовали этому, начиная с 1979 года.

P.S. Всё, что делал Обама в Северной Африке и на Ближнем Востоке, имело целью лишить Китай ресурсов для роста с наведения хаоса  помощью ИГИЛ. Россия сорвала эти планы, вмешательством в Сирию. Трамп начинают другую стратегию остановки Китая, а именно, закрытие рынков сбыта для Китая. В какой форме это будет воплощено, покажет время. Как бы там не было, США сделает всё, чтобы сохранить своё лидерство в мире.
Tags: СЩА-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments