?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Суд окончательно подтвердил статус «Мемориала» как иностранного агента
vlad1_74




Распоряжение Министерства юстиции о включении «Мемориала» в реестр НКО иностранных агентов является законным – такое решение вынес Замоскворецкий московский суд 16 декабря, сообщает ИА Красная Весна ссылаясь на РИА Новости.

Международная правовая организация «Мемориал» попыталась опротестовать в суде решение Минюста о внесении организации в реестр иноагентов. «Мемориал» пытался доказать, что этот статус негативно скажется на их работе и что позиция, которую они несут, не является политической деятельностью, а является просто мнением. Представитель «Мемориала» заявила: «Согласно постановлению Конституционного суда, международная организация априори не может быть отнесена к иностранным агентам. Некоторые члены организации высказывают свое мнение, но указывая свою принадлежность к "Мемориалу", они преследуют цель, скорее, подтвердить свою компетенцию в определенных вопросах. Данное обстоятельство не должно трактоваться как факт осуществления политической деятельности всем обществом».
На что представители Минюста ответили, что организация зарегистрирована в России, а значит должна соблюдать законодательство РФ. В конечном итоге судья Нелли Рубцова заключила: «Суд постановил признать распоряжение Минюста о включении "Мемориала" в реестр некоммерческих организаций-иноагентов законным и обоснованным. Отклонить требования "Мемориала" об исключении общества из этого реестра».
Напомним, НКО «Мемориал» позиционирует себя как международная правозащитная организация, которая борется за права человека, занимается просветительской деятельностью, раскрывает «правду» о тоталитарных режимах и многое другое. Особенностью организации является то, что интерпретация российский исторических событий зачастую принимает русофобскую окраску, особенно это касается советского исторического периода.

P.S. Как достали эти либералы, они же любят Запад, почему им так не нравится, что они их представители, просто диву даёшься. Конечно, они осознают, что это скажется на их работе, кто из-за бугра желает России процветания, народ не проведёшь на мякине. А  так они под своих косят и вешают лапшу на уши.  Все они одним миром мазаны, вчера Сванидзе склонял Михалкова по поводу «Ельцин Центра», и историческая анимация ему по сердцу и всё там призамечательно…