?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Накал по Ельцин-центру нарастает. Центр отказался убирать скандальный ролик
vlad1_74





Критикуемый Михалковым ролик отказалось снять с показа руководство Ельцин-центра, сообщила 16 декабря первый заместитель директора центра Людмила Телень, передает ИА Красная Весна, ссылаясь на ТАСС.


Она отметила, что Михалков должен понимать, — мультфильм делали профессионалы, которые прекрасно разбираются во всех нюансах нашей истории. При этом никто не ставил перед собой задачу за 8 минут изложить все события. Главной целью было показать взаимоотношения простых людей и власти на протяжении всей истории российской государственности.
Один из авторов мультфильма, заместитель исполнительного директора Ельцин-центра Никита Соколов считает, что та история России, которую преподавали, как в Российской империи, так и в СССР, абсолютно ложная. Что она противоречит Конституции Российской федерации, которая ставит личную свободу граждан выше государственных интересов.
Напомним, что открытие Ельцин-центра, на котором присутствовали президент Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев, было далеко неоднозначно принято в обществе. Сделанный «Левада-центром» опрос показал, что только 14% граждан оценивают положительно деятельность Бориса Ельцина как президента.
Отметим, что Никита Соколов также известен своим предложением оправдать власовцев, которых он не считает врагами народа, несмотря на то, что они воевали на стороне гитлеровской Германии.

P.S. Это хорошо, что принципиально столкнулись два мировоззрения. Коллективное и индивидуалистическое. Здесь, на мой взгляд, коллективное должно всегда преобладать, когда есть  опасность существованию или необходимо сделать рывок в развитии. При достаточно спокойной ситуации, можно допускать индивидуалистические свободы, но они не должны быть явно доминирующими. Текущая политическая ситуация в мире довольно сложная и поэтому индивидуализм сейчас совсем не уместен. Вызов времени требует наоборот мобилизационного подхода, так что такие, как Никита Соколов сейчас даже представляет угрозу обществу.

  • 1
(Deleted comment)
Что там, блять, за ролик, дайте ссылку кто нибудь пожалуйста.

  • 1