vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Вместо примирения в России раскалывают общество





Ситуация вокруг Ельцин-центра, сейчас намереваются в Севастополе организовать музей белой эмиграции. К чему это может привести, разве к примирению? Давайте посмотрим с психологической точки зрения, что такое примирение. Всё что объединяет, находит общие цели и отклик. Инициаторы «примирения», как с одной стороны, так и с другой, хотят показать, как можно больше фактов подтверждающую их точку зрения и это называется примирением?
Это только наращивает противостояние. Наращивает противостояние Ельцин центр, педалируя явно либеральную точку зрения, и даже если бы наряду с этим они показали ужасные недостатки 90-х в этом случае в головах посетителей (а это подрастающее поколение) в голове останется каша и шизофрения. Хотели дать «свободу», но при этом разрушили страну, чью сторону должны принять дети? Индивидуалисты и эгоисты примут «свободу», остальные будут возмущены. Где здесь примирение? Формируется раскол в обществе, это касается и проекта в Севастополе, ситуация аналогичная.

Объединяющим может быть Великая Отечественная война, где все силы защищали Родину. Если мы хотим объединения, мы не должны воспевать ту или другую сторону, но мы должны определить путь, идеологию, которую возьмём на вооружение. Здесь могут идти дискуссии, круглые столы и после определённого времени нужен референдум и нам следует определить направление, которого мы будем придерживаться. Почему это надо сделать? Потому что политическая ситуация сложная, исторический момент требует от нас мобилизации и распыляться на весь спектр политических воззрений, которые должны подкрепляться  интеллектуальными,  а в конечном счёте экономическими ресурсами истощает возможности России. Именно в этом состоит цель примирения с прагматической точки зрения. После референдума никто не будет запрещать высказывать различные точки зрения, но они не должны быть системными и широко распространяться в СМИ и интернете.
Tags: Примирение общества.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments