?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Запад наращивает эскалацию вооружений. России хватит сил дать ассиметричный ответ?
vlad1_74





Разведывательная деятельность стран НАТО по периметру территории России значительно активизировалась, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня, 22 декабря, на итоговой коллегии российского военного ведомства. Об этом сообщает ИА Красная Весна.

Сделав заявление, Шойгу привел соответствующую статистику.
Так увеличилось общее количество полетов разведывательной авиации стран альянса: у российских границ выросло почти в три раза, а на юго-западе России —в восемь раз. Для сравнения — в 90-х годах таких полетов было 107, в 2000-х — 298. В 2016 году их насчитывается уже 852.
«В полтора раза увеличилась интенсивность морской разведки у наших территориальных вод. Мы внимательно отслеживаем эту деятельность и решительно пресекаем попытки нарушить российские морские границы. НАТО в два раза нарастила интенсивность военных учений, большинство из которых имеют антироссийскую направленность», — сообщил министр.
Помимо разведдеятельности стран НАТО, Шойгу констатировал наращивание военного потенциала альянса вблизи границ РФ.
«Вместо объединения усилий в борьбе с международным терроризмом, НАТО объявила Россию главной угрозой и продолжает наращивать свой военный потенциал у наших границ», — сказал он. Также министр сообщил, что в Бельгии, Италии, Нидерландах, ФРГ и Турции размещены более 200 модернизированных американских авиабомб с ядерным зарядом и заявил, что Россия не может не реагировать на эти угрозы.
Министр обороны коснулся темы ПРО. Он доложил об универсальности пусковых установок Соединенных Штатов типа Mk 41, которая позволяет после небольшой доработки скрытно разместить в них крылатые ракеты «Томагавк». Шойгу уточнил, что количество таких ракет вдоль наших границ может насчитывать от 150 до 200 единиц с дальностью до 2400 километров, а подлетное время к западным границам России составит менее 10 минут.
«Решение о нейтрализации этой угрозы, утвержденное вами, Владимир Владимирович, выполнено», — доложил министр обороны президенту Путину, не уточнив, как именно это было сделано.
Напомним, что США в 2002 году в одностороннем порядке вышли из Договора по ПРО 1972 года. Затем Пентагон развернул масштабные работы по созданию национальной системы ПРО.

P.S. Либеральной идеологией и постмодернизмом нас Запад победить не смог, и они (НАТО и тот же Трамп) снова поворачивают к проверенному жизнью варианту холодной войны. Запад один раз уже победил в холодной войне СССР, у нас сейчас не Союз  и нам тягаться в гонке вооружений  - «пупок надорвём». Мобилизация с народом, которого отравили потребительством не реальна, мы должны победить новой идеологией. Не зря Запад боится нашего  «Russia Today» и Спутника. Вот направление главный удара и его мы должны развивать и усиливать как во вне, так и внутри страны, именно внутри, иначе это будет выглядеть фарисейством.

  • 1
У них ничего не получается, а у нас получается))

Этого следовало ожидать.
В любом случае.

  • 1