vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Categories:

Соболезнования в связи с гибелью артистов Ансамбля им. Александрова





Cоболезнования в связи с гибелью 65 артистов Ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова в авиакатастрофе 25 декабря в Сочи приносят общественные деятели и коллеги по цеху.

«Уникальным коллективом, несущим заряд гордости за Россию» восхищается руководитель московского департамента культуры Александр Кибовский, и печально добавляет, что «масштаб потери пока сложно осознать».
Начальник и художественный руководитель ансамбля, главный военный дирижер России генерал-лейтенант Валерий Халилов также погиб в катастрофе.
Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион отмечает, что с Валерием Халиловым «его связывала долгая и теплая дружба». Иларион вспоминает, что именно Халилов 9 лет назад дирижировал в Вашингтоне премьерой «Рождественской оратории» митрополита. «Вечная ему память», — говорит священник.
«Страшной трагедией» называет случившееся художественный руководитель и директор ансамбля народного танца им. Моисеева Елена Щербакова и отмечает, что хор «всегда выступал во всех горячих точках». Щербакова скорбит в связи с гибелью «замечательных артистов», и подчеркивает, что должна быть обеспечена стопроцентная безопасность для артистов, которые выезжают в горячие точки.
«Гибель артистов ансамбля — страшная несправедливость», — переживает случившееся пианист Денис Мацуев.
Напомним, самолет Ту-154 Минобороны РФ вылетел в воскресенье утром из Сочи в Латакию, но пропал с радаров уже через 2 минуты после взлета. На борту находились 92 человека, среди них военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова, журналисты российских СМИ.
Tags: Катастрофа ТУ-154
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments