vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
В истории высылка дипломатов – это обозначает преддверие войны
vlad1_74
США в экстренном порядке высылают 35 российских дипломатов и закрывают два диппредставительства, об этом 29 декабря сообщает ИА Красная Весна. «Эти действия предпринимаются в ответ на преследование россиянами американских дипломатов и на действия со стороны указанных дипломатов, которые, по нашей оценке, не соответствуют дипломатической практике», — передает слова высокопоставленного чиновника в Белом доме Reuters.


Сообщается о закрытии двух российских дипломатических объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Также высокопоставленный чиновник сообщил, что чрезвычайный и полномочный посол России в США Сергей Кисляк не попадает в данный список. Имена выдворяемых дипломатов американской администрацией не называются.
Напомним, что сегодня, 29 декабря, США ввели новые санкции против ФСБ и ГРУ Минобороны России, а также ряда физических лиц, включая сотрудников дипломатической службы.
Совершенно не ясно, что имеют в виду под «притеснениями» в отношении американских дипломатов официальные лица США, и какие есть основания для такого заявления. Так как кроме предупреждения официального представителя МИД РФ Марии Захаровой об ответных мерах в случае санкций никаких «притеснений» не было, то это означает, что действия США не мотивированы и прямо направлены на обострение отношений с Россией.
Подчеркнём, что высылка дипломатов, по сложившейся международной дипломатической практике, часто является последним дипломатическим шагом перед официальным объявлением войны.

P.S.  Россия не повелась на провокацию, мудрый Чуркин вообще перевёл это в детскую тему, на что и с реагировал Путин, пригласив американских детей дипломатов на Новогоднюю ёлку в Кремле.
Интересна картина Гейблина «Послы». Изображённый в плоскости под углом череп придаёт ей более философский смысл. Работа дипломатов, всегда связана со смертью, как говорится, Memento mori (не забывай о смерти).

  • 1
Это означает, что мастерство разведки под дипломатическим прикрытием достигло такого уровня, что у контрразведки нет никакого другого способа пресечь кроме как выдворить "дипломатов". В надежде на то, что молодняк не сразу все восстановит.

То есть ФБР и т.п. расписались в полном бессилии против российских разведслужб.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account