?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Валютные резервы Китая приблизились к критическому уровню
vlad1_74




Валютные резервы Китая сократились почти до минимума за последние шесть лет. Об этом 7 января сообщает ИА Красная Весна.


Китайский валютный резерв составляет чуть более критического уровня в 3 трлн долларов за счет вмешательства властей и поддержки ослабленного юаня.
Напомним, что в целом за год резервы Китая упали почти на 320 млрд долларов до уровня 3011 млрд долларов. Рекордное падение наблюдалось в 2015 году, когда было зафиксировано падение на 523 млн долларов.
Некоторые аналитики считают, что Китаю необходимо сохранить как минимум  2,6–2,8 трлн долларов в соответствии с оценками МВФ. Если давление на юань сохранится, то можно ожидать дальнейшего административного давления властей Китая на ситуацию для того, чтобы остановить игроков на валютном рынке.



P.S. Как мы наблюдаем, даже в Китай мировой экономический лидер испытывает трудности. Трамп говорит, что будет поднимать штаты и бороться с Китаем. Западу уже Китай не интересен, рабочая сила там уже не дешёвая. Какие меры может предпринять  США, первое, что озвучил Трамп, это ограничение торговли с Китаем, т.е. ему придётся организовать производство в самих штатах, и это будет, наверное, на новом технологическом уровне. Если принять в глобальном масштабе серьёзные экологические ограничения по загрязнению окружающей среды, то на этой платформе работать Китай не готов и здесь можно штатам оставить Китай позади. Как поведёт себя Китай, посмотрим, но по-прежнему событиям идти своим чередом уже не получится.

  • 1
Существуют ограничения и квоты по загрязнению.Но лишь для тех стран которые этот документ подписали.Китай ничего не подписывал и не ограничения ему не грозят не квоты ему ненужны.
А вот у США есть и то и другое.И просто взять и перенести производства не получится.Ограничения не дадут.

Edited at 2017-01-08 09:28 am (UTC)

  • 1