vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Category:

Минздрав: Потребление табака будут сокращать




Минздрав России планирует к 2025 году уменьшить объем потребления табака населением до до 25%, сообщает 10 января ИА Красная Весна.
В рамках данного проекта планируется увеличить размер акцизов, ввести дополнительный экологический налог на сигареты. Также Минздравом планируется запрещение курения кальянов в кафе и ресторанах.
Кроме того, в документе отмечается, что благодаря введению данных норм бюджет могут пополнить 900 млрд рублей, а спасти от ранней смерти удастся около 2 млн граждан.
Ранее в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) указывалось, что от табака каждый год умирают 6 млн человек. Хочется надеяться, что только запретительными мерами не ограничатся. Также следует отметить, что среди несовершеннолетних возросло увлечение так называемыми электронными сигаретами, которые еще не прошли всех клинических испытаний.

P.S. Минздраву надо сосредоточится на электронных сигаретах. Какая разница как получать никотиновую зависимость. Минздрав рапортует о сокращении табака, но электронка растёт как на дрожжах. Это называется простым словом очковтирательство.
Tags: Курение. Электронные сигареты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments