?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Общество больно, если приходится ограничивать з/п руководителей даже в сфере медицины
vlad1_74




Проект приказа, устанавливающего предельный уровень заработной платы руководителей медучреждений, опубликован Минздравом РФ 16 января, на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Согласно тексту документа предельный уровень среднемесячной зарплаты для руководителей, их замов и главных бухгалтеров не сможет превышать 8-кратного размера средней зарплаты остальных работников по учреждению. Приказ будет относиться к государственным медучреждениям, подчиненным Минздраву РФ.


Напомним, что 16 декабря вице-премьер Ольга Голодец заявила, что зарплата врачей в 2017 году будет повышаться в два этапа и достигнет 180% от среднерегиональной. В «майских указах» президента России Владимира Путина утверждалось, что к 2018 году средняя заработная плата врачей должна достичь 200% от средней заработной платы по региону.

P.S. Казалось бы врачи, это самые гуманные люди, которые находятся в обществе. Но как они себя ведут в своей среде, попирая своих же коллег по зарплате, где у действующего  хирурга з/п может быть 15-20 тысяч, а у руководителя  200 полюс левые заработки  и это разница ограничивается только уровнем совести руководителя, которая с каждым годом становится всё грубее и грубее. Видимо ситуация созрела до крайностей, раз Минздрав решил «рубануть шашкой» и навести хоть какую-то справедливость. Да, деньги портят людей и в медицине ставить во главу угла достаток – это смерть медицине.
Коэффициент 8 тоже очень высок. К примеру, 20% высокооплачиваемых работников в Японии и 20%  низкооплачиваемых имеют разницу в 6.2 раза, этот же показатель в Чехии – 3.5 раза.

  • 1
Этот закон надо было принимать "вчера", когда врачи ещё не побежали из больниц.

Русские врачи 200 лет зарабатывали репутацию святых. А их последователи за 40 всё монетизировали, но хотят прежнего отношения. В принципе возможно, если одумаются. Лет через 300.

Так это проблема не только медицины. Хапуги - вот что захлёстывает наше общество. Они везде, во всех отраслях. Взять хотя бы ЖКХ - точно также руководители озабочены лишь набиванием собственных карманов, причём любыми способами, в том числе и незаконными. А общественный транспорт - да то же самое.
Вот только стоит ли переводить вопрос в плоскость диагнозов? Таблетки и мази тут не помогут.

Можно подумать, наше общество здорово, если в нём не ограничена з/п руководителей в управленческой сфере))))))))))))

  • 1