?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Владимир Соловьёв не стал себя сдерживать относительно Чубайса.
vlad1_74




Концептуально «Воскресный вечер Соловьёва» всё больше и больше набирает обороты. Интересные мысли уже который раз высказывает Шахназаров, представляя США, что они входят в период «перестройки СССР», разница лишь в том, что у СССР была коммунистическая идеология, которую Союз пытался транслировать на весь мир, а Штаты транслируют либеральную идеологию.

Были высказаны идеи, что из Советского Союза вынули стержень коммунистической идеологии и он рухнул, так и сейчас в США Трамп вынимает стержень либеральной идеологии и их ждёт та же участь. Кто-то из выступающих отметил, что разница всё-таки есть и существенная. Мы желали слиться в «экстазе потребительства» с Западом, а США такой цели не ставит, Трамп ставит задачу укрепления национального буржуазного государства и это сильный стимул совпадающий с традиционной концепцией  США - «Града на холме», т.е. мирового лидерства.
Ситуацию объективно высветил  политолог Сергей Кургинян. Он обозначил раскол истеблишмента в штатах (преимущественно еврейского). Одни евреи консервативные и государственники, их представляет Трамп, а другие либерально-глобалистского толка и между ними идёт серьёзная грызня, которая может перерасти и в развал страны, а может и нет.
У Трампа есть объективные преимущества, либеральная глобальная стратегия потерпела фиаско в мире, их планы сорвались, «управляемого хаоса» не получилось, в их неисполнении решающую роль сыграла Россия в Сирии и на Украине,  но они разбудили ИГИЛ  и эта сила ещё очень долго будет себя проявлять.
Кургинян также отметил «Конец истории» Фукиямы, но он подчеркнул, что никто не озвучил основную мысль Фукиямы, помимо конца истории было подчёркнуто, что остановился процесс развития человечества, причём творческий процесс, имеется в виду не технократическое развитие, а развитие человека в общественно-социальном плане. Однобокое развитие техносферы однозначно приведёт к катастрофе человечества. Есть по этому поводу даже специальный термин –«антропологические ножницы». Преодолеть эту катастрофу можно только в развитии социалистических идей, что и было сказано, тем же Шахназаровым.

В конце Владимир Соловьёв озвучил свои бодания с Чубайсом в «Твитере». Он довольно смело по нему прошёлся, прекрасно понимая, что поддержка из-за бугра Чубайсу уже не светит. Возможно, мы наконец-то дождёмся низвержение «непотопляемого».



  • 1
а ведь они очень похожи, в том числе и идеологией

  • 1