vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Представители НАТО прибыли на Украину





С визитом на Украину прибыла делегация НАТО для проведения двусторонних консультаций, сообщает 23 января ИА Красная Весна, ссылаяст на пресс-службу Министерства обороны Украины.Визит подразумевает реализацию задач планирования и оценки возможности участия вооруженных сил Украины во взаимодействии с альянсом, говорится на сайте ведомства.
Встреча армейских чиновников является шагом вперед на пути евроатлантической интеграции, заявили в Министерстве. Также в ведомстве подчеркнули, что подобные встречи позитивно влияют на реализацию механизма взаимодействия между подразделениями войск альянса и армией Украины. Делегацию возглавляет заместитель помощника генсека НАТО Роберт Пэрриш.
Напомним, сотрудничество Украины и альянса началось в 1992 году. Спустя 2 года официальный Киев первым из стран СНГ подключился к программе «Партнерство ради мира».
В 1997 году была подписана хартия об особом партнерстве.
В апреле 1999 года, уже после начала бомбардировок НАТО, в Киеве начала деятельность миссия альянса.
В 2002 году подписан меморандум о поддержании деятельности НАТО со стороны вооруженных сил Украины.
Парламент Украины в апреле 2004 года принимает закон о свободном доступе армий стран-членов альянса на территорию республики.
В 2005 году в литовском Вильнюсе прошло заседание комиссии «Украина-НАТО».
После событий на Украине 2013-2014 годов Киев принял решение, что достижение полной совместимости армий Украины и НАТО является одной из самых приоритетных задач. Отказ от внеблокового статуса требуется для изменения системы безопасности границ, говорится в Военной доктрине 2015 года.

P.S. О чём говорит этот визит, раскол Европы и России посредством Украины будет продолжен. Тому же Трампу выгодно такое положение вещей. Для США экономический союз России и Европы это на порядок хуже, чем Китай. В этой ситуации наше главное оружие это Russia Today и Спутник, сейчас информационная разоблачительная работа самое эффективное, что можно сделать. Работать надо и с населением Украины через соцсети. Правда сделает своё дело.
Если Европа и США не будут поддерживать Украину, она сама пойдёт по сценарию Молдовы.
Tags: НАТО на Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments